Персиковый и грушевый соус чили

Эта сладкая и пряная специя хорошо комбинируется с жареной говядиной, свининой или курицей..

Помидоры вымыть. Уберите кожуру, концы стебля и сердцевину. Порежьте помидоры на куски (у вас обязано получиться ориентировочно 6-3 / 4 стакана). В 6- или 8-квартовой печи из нержавейки, эмалированной или антипригарной голландской печи или чайнике смешайте помидоры, груши, персики, зеленый сладкий перец, лук, красный сладкий перец и перец чили. Добавьте сахар, уксус, соль и орех мускатный..
Свяжите гвоздику и корицу в 100-процентной хлопковой марле; вмешать в овощную смесь. Потом доводить до кипения; убавьте огонь до среднего. Варить на небольшом огне без крышки 2 часа или до загустения; иногда помешивать.
Выбросьте мешок для специй. Немедленно разлейте смесь в горячие чистые консервные банки с пинтой, оставив 1/2 дюйма пустого пространства. (Охладите лишний соус чили; применяйте в течение 3 дней.) Протрите края банок и закройте крышки. Отделайте в автоклаве с бурлящей водой в течение 15 минут (время начала, когда вода закипит). Снимите банки с консервного завода; круто на стойках. На 4 пинты.
Одевайте пластиковые или перчатки из резины во время работы с перцем чили..