Оранжево-базиликовый сорбет

Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле сахар и воду. Потом доводить до кипения на сильном огне, перемешивая до растворения сахара. Уменьшите огонь. Осторожно варить без крышки около 10 минут или до той поры, пока не станет меньше кол-во до 3/4 стакана..
В средней миске смешайте тёплый сироп, цедру апельсина, апельсиновый сок, базилик и, если хотите, ликер. Накройте и дайте постоять 1 час. Процедить смесь через небольшое сито в мисочку; отказаться от базилика. Накройте и охладите процеженную смесь около 2 часов или до полного охлаждения..
Заморозьте смесь в морозилке для мороженого на 2 литра согласно указаниям производителя. При желании дозревают от 2 до 4 часов..