2 – Не понравилось
5
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Свежий шалфей или петрушка – это травы, которые лучше всего дополнят аромат жареной курицы. При желании вы можете заменить в рецепте все белое мясо или все темное..
Кусочки курицы обсыпать перцем и солью. Охладите под крышкой от 2 до 4 часов.
В миске смешайте муку, 1/2 стакана зелени и перец; отложить. В очень маленькой посуде взбейте яйца и молоко. Обвалять курицу в яичной смеси, потом обвалять мучной смесью. Повторение.
В глубокую 12-дюймовую сковородку добавьте масло на глубину 1 дюйм (масло поднимется при добавлении курицы). Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту на среднем или сильном огне..
Осторожно опустите по 4-ре куриных кусочка в горячее масло (масло может разбрызгиваться). Готовьте от 14 до 16 минут, переворачивая через 8 минут, или до той поры, пока курица не станет коричневой и хрустящей и не станет розовой (170 градусов по Фаренгейту для грудок, 180 градусов по Фаренгейту для бедер). При добавлении курицы температура масла уменьшится; если понадобится отрегулируйте нагрев, чтобы держать температуру масла на уровне 325 градусов F. Сушите курицу на решётке или бумажных полотенцах. Разместите в заблаговременно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту, жарьте оставшуюся курицу. Для подачи посыпьте листами шалфея и дольками лимона. На 6 порций.