Гратен из мускатной тыквы

2 – Не понравилось
19
4-звездочные значения:
6
3 звездочные значения:
4
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 32 Отзывов
  • Этот роскошный рецепт овощной запеканки готовится из надвое и крем-фреш.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром; отложить. Почистите тыкву. Порежьте до толщины 1/4 дюйма. Уберите семена из ломтиков и разрежьте надвое большие дольки. Разложите ломтики на противне размером 15x10x1 дюйм. Слегка смажьте две стороны маслом из оливок. Приправить перцем и солью. Печь без крышки 20 минут. Удалить. Увеличьте температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту..
    А в это время в голландской духовке объемом 4-6 литров готовьте шпинат в слабосоленой бурлящей воде, по половине за 1 раз, в течение 1 минуты или до той поры, пока он не завянет. Удалить воду и немного остудить; выжмите дополнительную жидкость. Шпинат крупно нарезать; отложить. В средней кастрюле смешайте надвое и кукурузный крахмал; готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте шпинат; кладем смесь на дно приготовленного блюда. Положите тыкву на смесь шпината.
    В маленькой миске смешайте сыр пармезан и крем-фреш. Распределите смесь по тыкве в блюде. Печь без крышки 10-15 минут или до той поры, пока кабачки не станут мягкими, а начинка не зарумянится. При желании приправить по вкусу перцем и солью. На 8 порций.
    Чтобы приготовить крем-фреш, в небольшой миске смешайте 1/4 стакана взбитых сливок (не ультрапастеризованных) и 1/4 стакана молочной сметанки. Накрыть пленкой на основе полиэтилена. Дайте постоять при температуре 20 градусов от 2 до 5 часов или пока смесь не загустеет. Когда он загустеет, накройте и охладите в холодильнике до завершения периода службы или до 48 часов. Перемешайте перед подачей.