Персиковый пирог на гриле

2 – Не понравилось
5
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:

  • 12 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Персики жарятся на гриле, а потом превращаются в начинку для пирога со свежими фруктами. Подавать на десерт вечером летом.

    Для гриля на древесном угле разложите угли от средней до высокой на одной стороне гриля. Необходимо проверить, есть ли усредненный огонь над пустой стороной гриля. Смажьте половинки персика маслом канолы. Положите половинки срезанными сторонами вниз на решётку для гриля прямо над углями на 3 минуты, пока они не подрумянятся. Убрать с огня.
    Половинки персика нарезать дольками. В большой миске перемешайте персики с 1/2 стакана сахара, базиликом, кукурузным крахмалом и соком из лимона..
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую корочку до 12 дюймов в диаметре. Накройте сковороду из чугуна размером от 9-1 / 2 до 10 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разровняйте сковородку с одной из корок, тесто должно доходить на 3/4 края формы. Выложите персиковую смесь на корку пирога в сковороде. Острым ножиком прорежьте в самом центре второй корочки несколько прорезей для выпуска пара. Положите вторую корочку на начинку для пирога. Подверните лишнее тесто по краешкам между стороной сковороды и нижней коркой. Обжимной край. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. Смажьте пирог яичной смесью, потом посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара..
    Разместите сковородку на решётку для гриля над пустой стороной гриля. Накройте крышкой и готовьте на гриле в течение 1,5–2 часов или до той поры, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся, повернув 1 раз в середине времени приготовления на гриле. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Готовьте на гриле, как выше говорилось.) Остудите пирог на решётке за 30-40 минут, перед тем как нарезать ломтиками. На 12 порций.