Потребление мяса имеет ряд негативных побочных эффектов
Согласно новому исследованию, опубликованному сейчас в журнале, потребление мяса в пищу оказывает важное воздействие на человеческое здоровье, а животноводство как правило имеет негативные серьезные последствия для внешней среды. Наука.
Данные показывают, что усредненное потребление на душу населения, а еще объем использования растут в результате роста мирового населения и увеличения средних доходов. Хотя потребление большинства видов мяса в Англии в последнее время снизилось, в подобных странах, как КНР, оно растет..
Ученые назвали это проблемой, и соавтор обзора профессор Тим Ки, эпидемиолог из Оксфордского университета, рассказал Хранитель: «То, что происходит, вызывает большую опасение, и если потребление мяса будет расти и дальше, это будет гораздо выше. В широком смысле вы можете сказать, что потребление существенного количества мяса вредит внешней среде».
Здоровье
Говоря про здоровье, в исследовании говорится: «В западных странах с высоким показателем доходов большие проспективные исследования и метаанализы в большинстве случаев показывают, что общий уровень смертности чуть выше у участников, потребляющих немалое количество красного и отделанного мяса. второстепенный эффект – очень высокий риск рака прямой кишки при большом потреблении отделанного мяса ».