Описание
- 1 MAP в продуктах из молока повышает риск диабета 1 типа
- 2 MAP также есть в мясных продуктах
- 3 Что вызывает аутоиммунитет?
Сахарный диабет 1 и 1,5 типа являются аутоиммунными заболеваниями (фото отредактировано PBN).
В мире диабета более 92 процентов всех пациентов страдают либо преддиабетом, либо диабетом 2 типа, а прочие восемь процентов имеют диабет 1 или 1,5 типа..
И диабет 1 типа, и диабет 1,5 являются аутоиммунными заболеваниями, имеющими генетическую основу, однако для их проявления бывает требуется «триггер» внешней среды..
Если учесть, что за последние 25 лет популярность диабета 1 типа возросла на 100 процентов, ученые регулярно ищут триггеры внешней среды, которые помогут объяснить, почему частота диагностирования диабета 1 типа сегодня больше, чем когда-либо в прошлом. история человечества, и почему популярность диабета 1 типа увеличивается ориентировочно на три процента в течении года.
MAP в продуктах из молока повышает риск диабета 1 типа
Не обращая внимания на то, что большинство людей думают, что аутоиммунные состояния вызваны плохой генетикой, ряд увлекательных исследований подразумевает, что потребление молока и потребление мяса может расширить риск диабета 1 типа и диабета 1,5 типа – Плюс ко всему к заболевания Крона – через своеобразный патоген, известен как Mycobacterium avium paratuberculosis (MAP).
MAP считается дальним родственником бактерии Mycobacterium bovis, которая вызывает туберкулез (ТБ) и лепру (проказа) у людей и ТБ у животных. MAP не вызывает туберкулез или проказу у людей.
MAP – это микобактерии или бактерии, которые растут как гриб, и было показано, что они воздействуют на предрасположенность к аутоиммунному диабету 1 типа..
Исследования показывают связь между MAP и диабетом 1 типа. Недавний обзор современнейшей научной литературы показал, что 100 процентов проанализированных исследований на людях обнаружили присутствие бактерий MAP у людей, которые живут с диабетом 1 типа..
Так как же МАП попадает в продукты питания? Ну это немного. досадный. MAP инфицирует желудочно-кишечный тракт промышленных коров (коров, выращиваемых для еды или молока), вызывая часто критичное состояние, знаменитое как болезнь Джона..
Хотя бактерии MAP живут в кишечнике коров, они также присутствуют в фекалиях инфицированных коров, а это значит, что бактерии MAP могут легко передаваться между животными, контактирующими с фекальными массами один одного. К большому сожалению, это очень часто, когда сотни или тысячи коров вместе живут в тесноте, как это часто бывает на больших промышленных фермах..
В оптимальных условиях MAP, присутствующий в кишечнике и фекалиях домашнего скота, не будет представлять угрозы для человеческого здоровья, если высказать предположение, что их кишечник был удалён после убоя, а их фекалии оставались отделенными от бойни..
Но, когда животных заколачивают, остатки фекалий из почвы в конечном счете липнут к ботинкам, одежде и перчаткам рабочих скотобойни, что после перекрестно заражает туши животных, заражая как молоко, так и мясные продукты по пути к продуктовый магазин.
независимо от того, насколько жёсткими считаются условия на промышленных бойнях, MAP переходит в производство молочных и продуктов из мяса; избежать фекального загрязнения при забое животных как правило невозможно в больших масштабах.
Это значит, что MAP есть в молоке и молокопродуктах, которые вы приобретаете в продуктовом магазине, включая сырое молоко, рельефное молоко, пастеризованное молоко, смеси для детского питания, сыр, мороженое и ароматизированные молочные напитки. Исследование, размещённое в 2007 году, показало, что более 68 процентов всех молочных хозяйств США содержали коров, инфицированных MAP, и что более 95 процентов ферм, содержащих более 500 коров, содержали животных, инфицированных MAP..
Не обращая внимания на то, что молоко нужно пастеризовать (обрабатывать при большой температуре, чтобы убить вредоносные микроорганизмы) перед продажей в продуктовых магазинах, маленькая часть живых бактерий MAP может выжить при пастеризации..
Примерно три из каждых 100 продуктов из молока, приобретаемых в Америке, содержат живые бактерии MAP, а это значит, что молоко и продукты из молока считаются средством, переносящим инфекционные бактерии конкретно от коров к человеку, что повышает риск развития разных аутоиммунных болезней, включая диабет 1 типа..
MAP также есть в мясных продуктах
MAP также есть в мясе, которое вы приобретаете в продуктовом магазине или в мясном магазине, включая говядину, свинину, курицу и ткани органов. Исследования показали, что от 15 до 20 процентов в большинстве случаев потребляемых продуктов из мяса дают хороший результат на ДНК MAP, и что говяжий фарш представляет самый большой риск переноса MAP в пищевую цепь человека..
Недавнее исследование 298 детей на Сардинии, Италия, показало, что у тех, кто ел больше мяса в возрасте до 2-ух лет, существенно чаще болеет диабетом 1 типа, и что «высокое потребление мяса, в основном, считается важнейшим кофактором первого типа в молодом возрасте. развитие диабета ‘.
Такая же исследовательская группа также показала, что потребление молока и мяса существенно коррелирует с заболеваемостью диабетом 1 типа у детей младше 15 лет в сорока странах мира..
Что вызывает аутоиммунитет?
Но как собственно появляется аутоиммунитет? Данный процесс известный как молекулярная мимикрия, коварная тактика, применяемая разными бактериями и вирусами, в которой патогенные белки пытаются уйти от обнаружения иммунной системой человека, «маскируясь» под белки млекопитающих..
И у несовершеннолетних детей, и у взрослых микроскопические отверстия в слизистой оболочке кишечной стенки дают возможность патогенным белкам проходить прямо из системы пищеварения в кровь, перед тем как они будут в определенной степени разрезаны пищеварительными ферментами..
Как только эти патогенные белки присутствуют в вашей крови, ваша иммунная система распознает их как чужеродные белки и формирует иммунный ответ, нацеленный на их разрушение. Но поскольку эти патогенные белки содержат определенные области, копирующие белки, обнаруженные в вашем теле, ваша иммунная система может неправильно нацеливать белки на человеческие клетки в тканях по всему телу для разрушения, создавая почву для аутоиммунной реакции..
Подумайте об аутоиммунитете как о форме биологического «дружественного огня», в котором ваша иммунная система захвачена патогенным белком, который обманом заставляет вашу иммуннитет рушить важные человеческие клетки, содержащие белки с подобной структурой..