Праздничные вырезки из фисташек

Во время Хануки принято попробовать бытовые угощения. Это песочное печенье особенной формы помогает передать традиции следующему поколению..

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку и сахар. При помощи кондитерской нарезать маргарин до той поры, пока смесь не станет похожа на очень маленькую крошку и не начнет хвататься. Добавьте фисташки. Сформируйте из смеси шар. Месить до равномерной массы. Заверните тесто. Охладите в течение 1 часа или до той поры, пока не станет легко обрабатывать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×6 дюймов. Порежьте тесто декоративными 2-дюймовыми формочками для печенья или порежьте тридцать полосок размером 2×1 дюйма. Разместите вырезанные формы или полосы на расстоянии 1 дюйма один от одного на несмазанном противне для печенья..
Выпекайте от 18 до 22 минут или до той поры, пока дно не зарумянится. Остудить на листе 5 минут. Перенести на решётку; остынуть 30 минут.
В средней миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и ваниль. Вмешайте дополнительный сок, по 1 чайной ложечке за раз, пока глазурь не достигнет консистенции. При желании подкрасьте часть глазури пищевым пигментом. Красиво оформить печенье по вашему желанию глазурью. Хранить в плотно закрытой таре. Делает 30 печенек.