Хорошая кухня начинается с твёрдого плана: плана этажа, который дает возможность работать также легко, как и разговаривать. Вот 15 секретов создания удачной кухонной планировки.
кухня картинка
1. Сохраняйте компактность зоны для работы Пути между холодильником, мойкой и варочной поверхностью обязаны быть быстрыми, прямыми и без преград – традиционный треугольник для работы. В совершенстве каждая ножка треугольника должна быть не менее 4 футов по длине (чтобы у вас было довольно места работы) и не больше 9 футов по длине (чтобы не расходовать напрасно шаги). Посетите сайт Национальной ассоциации кухонь и ванных помещений (NKBA) по адресу nkba.org для получения дополнительных советов по планировке..
2. Перенаправить трафик из ядра Разместите входные проемы и проходы так, чтобы движение транспорта проходило вокруг ключевого треугольника для работы, а не через него. Применяйте остров как благожелательный барьер: отметьте одну сторону для работы, а вторую – для арахисовой галереи. Запасная станция, к примеру бар или домашний центр сообщений, должна находиться за границами ключевой зоны для работы..
3. Обеспечьте достаточное пространство в проходе Проход шириной 42 дюйма между противоположными столешницами – это нормально, но 48 дюймов лучше всего там, где конкурируют приборы, два человека работают спиной к спине или выдвигаются стулья. Больше 48 дюймов – это перебор. На крошечной кухне самая маленькая ширина прохода составляет 36 дюймов..
4. Планирование достаточного прилавка Для работы по подготовке вам нужно будет не менее 36 дюймов или чистое постоянное пространство на столе, а 42 дюйма идеально, если вы раскатываете тесто. NKBA предлагает следующие советы по очень маленькому пространству для приземления: Рядом с холодильником и настенной духовкой: 15 дюймов с двух сторон (если понадобится, одна сторона может быть 12 дюймов). Для островной панели для варки больше окружающего пространства для работы лучше для комфорта, и вам нужно будет фартук или, как минимум, 9 дюймов счетчика за конфорками для безопасности. У ключевой раковины: 18 дюймов с одной стороны, 24 дюйма со второй..
5. Приспособьте хранилище к задачам Хороший план – все, что вам необходимо, вовремя под рукой и собственно там, где вам необходимо. На вашей подготовительной станции должно остаться место для хранения чаш для смешивания, измерительных инструментов, досок для разделки и подобных вещей, как ножи, овощечистки и терки. Кастрюли и сковороды обязаны быть рядом с панелью для варочных работ, также как и горячие подушечки, лопатки, ложки для смешивания, половники, растительные масла и пикантные специи. Мало места? Полочка для кастрюль и красивая посуда из глины могут стать замечательным решением для того чтобы хранить вещи.
6. Объедините ингредиенты Поместите собственную кладовую рядом с холодильником, чтобы не пересекать кухню, чтобы приготовить миску с хлопьями. Если это нецелесообразно, создайте отдельную станцию для завтрака и хлеба у холодильника. Ингредиенты, которые тут же отправляются в кастрюлю, к примеру, сухие изделия из макарон и рис, можно хранить на панели для варки..
7. Принимайте во внимание все дверные распахивающиеся, включая домашние приборы. Ищите конфликты. Будут ли в большинстве случаев сталкиваться две двери? Сможете ли вы удобно встать рядом с открытым прибором2 Будьте особенно внимательны при открывании дверки холодильника. Двери многих холодильников обязаны быть открыты более чем на 90 градусов, чтобы внутренние ящики могли полностью выдвинуться – если подобный прибор плотно прижат к поверхности стены, ваш салат оказаться может заложником, а ящики не будут выдвигаться для очистки. Также будьте осторожны, если машина для мойки посуды расположен недалеко с угловой раковиной, разместившейся под угол, дверца будет закрывать область раковины – и ушибить голени..
8. Два раза необходимо проверить требования к установке устройств. Сделайте это перед приобретением. Даже для приборов одного и того же размера практическая глубина, необходимые зазоры для потока воздуха и двустворчатая дверь могут разниться..
9. Обдумайте план электрического оборудования Коды определяют расположение розеток, однако у вас все еще имеется возможность выбора. Убедитесь, что розетки доступны везде, где вы подключаете маленькую технику для дома, и не вызывают проблем со шнуром. Переключатели обязаны быть расположены инстинктивно. Рассмотрите регулятор освещения для навесных и прочих светильников для потолка и кнопку для утилизации..
10. Остерегайтесь ведра для мусора до-си-до. Стоит подумать два раза, перед тем как ставить мусорный ящик под ключевой раковиной. Когда стоишь у раковины, мусор недоступен. Вместо этого поместите выдвигающейся ящик с правой стороны или слева от раковины или в зоне для подготовки..
11. Храните ежедневную посуду и столовые приборы рядом с машиной для мытья посуды. Это выполнит работу по разгрузке чистой посуды немного менее утомительной..
12. Остерегайтесь ставить холодильник конкретно рядом с духовкой. Бывают исключения, однако в основном, тепло в духовке нагружает холодильник и может уменьшить его служебный срок. Помимо того, дверки прибора могут соприкоснуться, и два блока не войдут заподлицо, если оба не установлены..
13. Сделайте собственный остров райским местом Обеспечьте достаточное расстояние в соседних проходах. Для малогабаритной кухни лучше подобрать полуостров. На весьма большой кухне два острова могут быть лучше, чем один остров внушительного размера, который сложно чистить и дотянуться до него, некомфортно передвигаться по кругу и тратится пространство ниже собственного центра..
14. Не забудьте о красоте Включите в комнату хотя бы одного сильного координационного центра. К примеру, разместите диапазон по самому центру и выдилите его с красивым эффектом вытяжкой и мебелью. Чертежи высот способны помочь вам визуализировать эстетику.
15. Посоветуйтесь с профессионалом Профессиональный декоратор способен показать вам планировку, которая максимально применяет ваше пространство, ваши приоритеты и ваш бюджет – и поможет осуществить кухню вашей мечты в реальность..