Сделайте этот легкий бутерброд на гриле. Тонкие куриные котлеты быстро подготавливаются и остаются сочными.
В маленькой посуде взбейте масло, уксус, тимьян, соль и измельченный красный перец. Уберите и зарезервируйте 2 столовые ложки маринада. Разместите курицу между 2 листами вощеной бумаги; слегка потрите мясным молотком, чтобы вышла ровная толщина около 1/2 дюйма; поместить в пакет из полиэтилена. Добавьте оставшийся маринад. Закройте пакет и маринуйте около 15 минут при температуре 20 градусов или до 1 часа в холодильнике..
Слегка смажьте решётку электрического гриля для дома или слегка промазать антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте гриль. Смажьте срезанные стороны хлеба оставленным маринадом; Разместите хлеб на решётку для гриля, разрезанной стороной вниз. Если вы применяете закрытый гриль, закройте крышку. Жарьте на гриле, пока не поджарятся. (Для гриля под крышкой дайте 1-2 минуты; для гриля без крышки дайте 2-4 минуты, перевернув 1 раз в середине приготовления на гриле.) Снимите хлеб с гриля; отложить.
Положите курицу на решётку для гриля. Если вы применяете закрытый гриль, закройте крышку. Готовьте на гриле, пока курица не будет мягче и не станет розовой. (Для гриля под крышкой подождите от 3 до 4 минут; для гриля без крышки подождите от 8 до 10 минут, перевернув 1 раз в середине приготовления на гриле.) Снимите с гриля и смазать или обсыпать сыром.
Для подачи положите по одной грудке курицы на каждый жареный ломтик хлеба. Сверху выложите полосы жареного перца и кресс-салат. На 4 порции.
Традиционный метод:
Приготовьте, как выше говорилось, до этапа 1. Поджарьте ломтики хлеба на сковородке, сковороде для гриля или на сковородке при среднем огне в течение 1-2 минут со всех сторон. Снимите хлеб со сковороды или сковороды. Положите курицу в сотейник, сковородку для гриля или на сковородку. Готовьте при среднем огне в течение 8-10 минут или пока не станет мягким и не розовым, перевернув 1 раз. Вытянуть из сковородки или сковороды и смазать или обсыпать сыром. Подавать, как выше говорилось.