2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Фруктовый чатни в себе совмещает пикантные и сладкие вкусы, которые достаточно хорошо комбинируют с свининой..
Замочите от двадцати до двадцати четырех шестидюймовых древесных шампуров в воде на пол часа, перед тем как готовить на гриле. Слейте перед применением.
Для чатни в средней кастрюле смешайте коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок и корицу. Добавьте яблоко, курагу, лук и 1/2 чайной ложки тимьяна. Доведите смесь до кипения при среднем огне; сделать меньше тепло. Накрыть крышкой и осторожно варить 10 минут. Снимите крышку и осторожно варите еще около 5 минут или пока чатни не достигнет желаемой консистенции. (Должно остаться минимальное количество жидкости.) Слегка остудите. Переложить в сервировочную миску.
А в это время в маленькой миске смешайте сок яблочный, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки тимьяна; отложить. Отрезать жир из свинины. Порежьте свинину поперек волокон тонкими полосами ориентировочно 3 дюйма длиной и 1 дюйм шириной. Нанижите свиные полосы гармошкой на древесные шпажки. Слегка смажьте горчичной смесью две стороны свинины..
Разместите шампуры на решётку открытого гриля прямо над средне-горячими углями. Жарьте на гриле 7-8 минут или пока свинина не станет слегка розовой в самом центре, повернув 1 раз. (Или разместите шампуры на неотапливаемую решётку сковороды для гриля. Жарьте на огне на 5–6 дюймов в течение 7–8 минут или пока свинина не станет слегка розовой в самом центре, повернув 1 раз.) Чтобы подать, разложите шпажки на сервировочном блюде; подавать с чатни. На 20-24 порции.
Приготовьте чатни, как отмечено; холодный. Перелейте в герметичный контейнер и охладите до 2 дней. Дайте постоять при температуре 20 градусов 30 минут перед подачей на стол..