2 – Не понравилось
1
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Данный рецепт низкокалорийного гарнира легко приготовить в СВЧ печи. Уксус и травы придают дополнительный аромат.
В большой голландской духовке или весьма большой сковороде со вставкой для пароварки * довести до кипения 1 дюйм воды. Смешайте шпинат и зелень или кресс-салат в корзине; разместите над бурлящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2–3 минут или до полного увядания, размешивая. Осторожно снимите корзину; слив. Переложите шпинат в сервировочную миску. Обрызните уксусом. Приправить по вкусу перцем и солью.
Пропустите оставшийся уксус. При желании украсьте дольками лимона. На 4 порции.
Если нет у вас голландской духовки или весьма большой сковороды с пароваркой, применяйте маленькую пароварку, установленную в большой сковороде, и готовьте шпинат тремя дозами..