Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Слойки с тыквенной начинкой и кленово-карамельным соусом
- 4 Ингредиенты
- 5 Тыквенный мусс
- 6 Ингредиенты
- 7 Кленово-карамельный соус
- 8 Ингредиенты
2 – Не понравилось
4
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Облака пряного тыквенного мусса наполняют клубочки сливок, сбрызнутые густым соусом. А как насчет типового мороженого? Сохраните это на другой день.
Галерея
Резюме рецепта
Слойки с тыквенной начинкой и кленово-карамельным соусом
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Разровняйте большой противень пергаментной бумагой; отложить. В кастрюле средних размеров смешайте воду, масло, сахар и соль. Потом доводить до кипения при среднем огне. Сразу всыпьте муку, активно перемешивая ложкой из дерева. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не превратится в шарик и не отойдет от края сковороды. Убрать с огня; остудить 10 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая ложкой из дерева после любого добавки..
Выложите 8 столовых ложек теста с горкой на расстоянии 2 дюйма один от одного на подготовленный противень. Печь от 30 до 35 минут или до цвета золота и твёрдого состояния. Переложите слойки с кремом на решётку и дайте остынуть..
Применяя зубчатый нож, разрежьте каждую слойку крема надвое в горизонтальном положении; вытянуть мягкое тесто внутри. Заполните слойки кремом тыквенным муссом. Заменить топы. Выложите немного тёплого кленово-карамельного соуса на восемь десертных тарелок; обсыпать поджаренными орехами пекан. Выложите слойки со сливками поверх соуса на каждую тарелку. Обрызните каждую слойку сливок оставшимся соусом и посыпьте оставшимися орехами пекан. На 8 порций.
Приготовьте, как отмечено в этапе 2. Сложите слой крема между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Накрыть крышкой и охладить до 3 дней или законсервировать до 3 месяцев.
Тыквенный мусс
Ингредиенты
В охлажденной большой миске взбейте взбитые сливки, сахар и специи для тыквенного пирога охлажденными венчиками электрического миксера на средней скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются). Добавьте консервированную тыкву. Накройте и охладите до 4 часов..
Кленово-карамельный соус
Ингредиенты
В небольшой тяжёлой кастрюле смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте половину или легкие сливки, воду, чистый кленовый сироп и масло. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться (смесь может казаться свернувшейся, перед тем как она начнет пузыриться). Варить и смешивать еще 2 минуты. Убрать с огня; добавить ваниль. Подавать тёплым.