Средиземноморские стейки

Яркие средиземноморские ароматы – лимоны, масло оливковое, сыр фета и орегано – восполняют дымный перец и стейки в коричневом сахаре..

Для растирания перемешать перец, сахар, 1 ч. Л. соль, и 1/2 ч. перец. Смажьте стейки 1 ст. масло; натереть смесь с обеих сторон. Дать постоять при температуре 20 градусов 30 минут..
Для гриля на углях разложите угли средней температуры на одной стороне гриля. Положите стейки на решётку прямо над углями. Накрыть крышкой и слегка поджарить с двух сторон 5-6 минут. Переместите на неотапливаемую сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле еще 4–5 минут для получения средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Удалить; дать постоять 5 минут. Жарьте половинки лимона на гриле, разрезанной стороной вниз, прямо над углями в течение 2 минут. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Отрегулируйте нагрев для непрямого приготовления. Приготовьте гриль, как выше говорилось.)
Подавать с лимонами, авокадо и фетой. Обсыпать орегано и цедрой лимона; обрызните оставшееся масло. На 8 порций.