Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Миндальный торт с мокко
- 4 Ингредиенты
- 5 Взбитые сливки капучино
- 6 Ингредиенты
2 – Не понравилось
5
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Галерея
Резюме рецепта
Миндальный торт с мокко
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 13x9x2 дюймов; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
В большой миске взбивайте масло электрическим миксером на средней или большой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте до однородности, иногда соскребая со стенок миски. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после любого добавки. Вмешайте сметану и ваниль до однородности. Понемногу добавьте мучную смесь, перемешивая до той поры, пока она не станет мокрой. Равномерно поделите тесто между 2-мя средними мисками..
В маленькой миске смешайте какао-порошок, порошок эспрессо и горячую воду до гомогенного состояния. Смешайте смесь какао с одной порцией жидкого теста; хорошо перемешать. В другой небольшой миске смешайте амаретто и миндальный концентрат. Смешайте смесь амаретто со второй порцией жидкого теста; хорошо перемешать.
В подготовленную сковородку вылить какао-тесто, равномерно распределив. Слегка постучите сковородой по поверхности для работы, чтобы удалить воздушные пузырьки. Выложите жидкое тесто амаретто на какао-тесто, равномерно распределив. Опять коснитесь панорамирования.
Выпекайте 35-40 минут или пока древесная зубочистка, вставленная по центру, не станет чистой. Остудить корж в сковороде на решётке 30 минут. Снимите торт со сковороды; основательно остудить на решётке. Подавать торт со взбитыми сливками капучино. При желании обсыпать измельченным миндалем.
Пищевая ценность (торт с миндалем и мокко)
Взбитые сливки капучино
Ингредиенты
В средней миске смешайте коричневый сахар, воду и растворимый кофе эспрессо. Взбить миксером на средней скорости пока необразуется пены. Добавьте сливки для взбивки; взбивать на средней-высокой скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются).