Тыквенный крем-карамель

2 – Не понравилось
6
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
3
1 звездочка:

  • 16 Отзывов
  • Карамелизированный сахар становится сочным, а эти небольшие тыквенные десерты охлаждаются в холодильнике..

    Разогрейте духовку до 325 градусов F.
    Чтобы карамелизировать сахар, растопите 1–1 / 3 стакана сахара в большой тяжёлой сковороде на среднем или сильном огне, иногда встряхивая сковородку. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь к минимуму. Готовьте, часто перемешивая ложкой из дерева, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите сковородку с огня; немедленно перелейте карамелизованный сахар в восемь стаканов для заварного крема объемом 6 унций без масла. Держа чашки с держателями для посуды, быстро наклоняйте, чтобы равномерно покрыть дно чашек.
    Разместите чашки в две квадратные формы для выпечки объемом 2 литра. Смешайте яйца, тыкву, сгущенное молоко, 1/2 стакана сахара, специи для тыквенного пирога, цедру апельсина и ваниль в большой миске. Вылейте тыквенную смесь в чашки по карамелизированному сахару. Выставьте формы для выпечки на решётку духовки. Налейте кипяток в формы для запекания вокруг чашек на глубину 1 дюйм..
    Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке от 40 до 45 минут или до той поры, пока нож, вставленный рядом с центрами, не станет чистым. Вытянуть чашки из воды. Слегка остудить на решётке. Накрыть крышкой и охладить от 4 до 24 часов..
    Чтобы подать, ослабьте края заварного крема ножиком, скользя острием ножа по обоим бокам, чтобы впустить воздух. Переверните десертную тарелку над каждым заварным кремом, переверните чашку и тарелку. Соскребите оставшийся в стакане карамелизованный сахар на заварной крем. По вашему желанию красиво оформить зернами граната. На 8 порций.