Яблочное масло

2 – Не понравилось
4
4-звездочные значения:
3
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:

  • 13 Отзывов
  • Попробуйте этой осенью рецепт домашнего яблочного масла. Консервирование яблочного масла из яблочного сидра, терпких яблок, корицы, душистого перца и гвоздики еще никогда не было таким вкусным. Подавать на тостах или поливать десерт.

    Помойте, уберите сердцевину и четверть яблок. В голландской духовке или чайнике объемом 8 или 10 литров смешайте яблоки и сидр или сок яблочный. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут или пока яблоки не будут достаточно мягкими, иногда перемешивая, чтобы не подгореть..
    Установите мельницу над большой миской. Вылейте приготовленные яблоки и жидкость для приготовлений в мельницу и выжмите смесь в мисочку. Если нет у вас пищевой мельницы, разместите большое сито над большой миской. Выдавите смесь тыльной стороной ложки в мисочку. Отмерте 9-1 / 2 стакана данной смеси. Если у вас осталась яблочная смесь, просто охладите и подавайте как яблочное пюре..
    Отдайте 9-1 / 2 стакана смеси в голландскую духовку. Добавьте сахар, корицу, ароматный перец и гвоздику. Доведите данную смесь до кипения, потом уменьшите огонь. Готовьте без крышки на очень слабеньком огне около 1-1 / 2 часа или пока смесь не станет очень насыщенный. Смесь должна быть консистенции очень густого яблочного пюре. Часто помешивайте, чтобы смесь не приставала ко дну голландской духовки..
    Чтобы наполнить банки, разместите пластиковую воронку с широким горлом в горячую чистую банку. Перелейте яблочное масло в горячую банку, оставив 1/4 дюйма пустого пространства. Снимите воронку; протрите край банки чистым мокрым полотенцем. (Любая еда, оставшаяся на краю, помешает герметизации.) Установите подготовленную крышку и завинтите банку на банку и затяните в согласно инструкции производителя..
    По мере наполнения разместите каждую банку в кипящую воду в консервном банке с горячей водой. Ставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте консервный завод. Время начала обработки, когда вода опять закипит. Отделайте в автоклаве с бурлящей водой в течение 10 минут для пинт или 5 минут для полпинт. Снимите банки с консервного завода; круто на проволочных стойках. На 4 пинты или 8 полпинт (пятьдесят шесть порций по 1 столовой ложечке).
    Когда банки остынут, нажмите в центр каждой крышки, чтобы проверить герметичность. Если углубление в крышке удерживается, банка закрывается. Если крышка подпрыгивает вниз и вверх, банка не запечатана. Открытые банки необходимо сохранять в холодильнике и применять в течение 2 недель. Промаркируйте запечатанные банки содержимым и датой. Хранить в сухом прохладном месте до 1 года..

    Направления морозилки:

    Выставьте голландскую духовку или чайник в раковину с очень холодной водой, чтобы остудить яблочное масло. Выложите охлажденную смесь ложкой в контейнеры для заморозки, оставив доступное пространство 1/2 дюйма для контейнеров с широким верхом или пространство 3/4 дюйма для контейнеров с узеньким верхом. Плотно запечатать, приклеить этикетку и законсервировать на период до 10 месяцев.