Яичница в картофельных гнездах

2 – Не понравилось
7
4-звездочные значения:
5
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 18 Отзывов
  • Гнезда выполнены из заблаговременно приготовленного картофеля, по этой причине их очень просто собрать. Начинка – это просто яичница-болтунья с чесноком, посыпанная сыром. Замечательный рецепт пасхального бранча.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F. Смажьте жиром большой противень; отложить. В большой миске смешайте картофель, 2 взбитых яйца, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте смесь в 12 холмиков (ориентировочно по 1/3 стакана каждая) на подготовленном противне. Вдавите ст. ложку в каждый холмик, сделав гнездо. Выпекайте 20-25 минут или пока не зарумянится и не застынет..
    А в это время взбейте 12 яиц, молоко, 1/4 чайной ложки соли и перца при помощи миксера. В 12-дюймовой сковороде растопите масло при среднем огне; влить яичную смесь. Готовьте при среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краешкам..
    При помощи лопатки подымите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть текла под нее. Продолжайте готовить при среднем огне в течение 4–5 минут или до той поры, пока яичная смесь не пропарится, однако не станет глянцевой и мокрой. Убрать с огня.
    Выложите ориентировочно 1/3 стакана яичной смеси в каждое картофельное гнездо. Посыпьте яйца сыром. Вернитесь в духовку; печь около 2 минут или пока сыр не расплавится. По вашему желанию красиво оформить чесноком. На: 12 порций