Яичница с кактусом

2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 1 Рейтинг
  • Удивите и порадуйте домочадцев этим оригинальным рецептом бранча из яичницы-болтуньи, приправленной чили, с подушками кактуса опунции. Ищите нопалес (подушечки или листы кактуса) в продуктовых отделах больших магазинов или специальных гастрономов ..

    Хорошо промойте подушечки кактуса; промокните досуха. Удерживая подушечки кактуса щипцами, при помощи маленького острого ножа бережно обрезайте глаза по краешкам и с двух сторон подушечек; выкинуть. Порежьте подушечки кактуса на тонкие полосы (у вас обязано получиться около 2 чашек).
    В большой сковороде готовьте кактус с лучком и сладким перцем в маргарине или масле ориентировочно 3 минуты или пока лук не станет мягким..
    В миске взбить вилкой яйца, молоко, порошок чили, соль и черный перец. Залить яичной смесью овощи в сковороде. Варить при среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краешкам..
    Применяя лопатку или большую ложку, подымите и сложите частично приготовленные яйца, чтобы сырая часть текла под ними. Продолжайте готовить при среднем огне еще около 5 минут или пока яйца не пропарятся, но останутся глянцевыми и влажными..
    Убрать с огня. По вашему желанию подавать с лепешками и сальсой. На 6 порций.
    Нопалес, мясистые овальные подушечки кактуса опунции, появляются во многих супермаркетах. В приготовленном виде они мягкие, но хрустящие, с нежной окраской бамии и вкусом зеленой фасоли. Подушечки имеют крошечные острые шипы, которые в большинстве случаев убираются на рынке. Чтобы удалить шипы, осторожно берите подушку и соскребите ножиком для чистки овощей. Применяйте кончик острого ножа или овощечистку, чтобы удалить основания шипов и любые пятна..