Замена животного белка растительными источниками может? предотвратить сердечные заболевания, говорится в новом исследовании

Было найдено, что потребление в пищу веганских источников белка укрепляет здоровье сердца
Новое исследование подразумевает, что замена белка животного происхождения белком растительного происхождения может привести к уменьшению трех ключевых маркеров холестерина для предупреждения сердечно-сосудистых болезней..
Было найдено, что каждодневная замена одной-двух порций животных протеинов веганскими источниками белка – первым делом соей, орехами и бобовыми – уменьшает главные маркеры холестерина на пять процентов..
Исследование было проведено врачом Джоном Сивенпайпером из больницы Святого Михаила в Торонто, Канада, и оно было размещено в Журнал Американской кардиологической ассоциации.
Было рассмотрено влияние замены белка животного происхождения белком растительного происхождения трех основных маркеров холестерина: холестерина липопротеинов невысокой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин); холестерин липопротеинов не большой плотности (не-HDL-C, или общий холестерин минус HDL или здоровый / хороший холестерин); и аполипопротеин B.

Учиться

Врач Сивенпайпер, ученый-клиницист из Центра клинического питания и изменения рисков при больнице, провел регулярный обзор и метаанализ 112 рандомизированных контрольных испытаний, в которых люди заменяли белки животного происхождения веганскими белками в собственных диетах как минимум несколько недель..
«Это может показаться не очень уж большим, но поскольку люди в Северной Америке кушают довольно мало белка растительного происхождения, тут есть реальная возможность внести маленькие изменения в наш рацион и почувствовать пользу для здоровья», – сказал д-р Сивенпайпер..