Запеканка из мускатной тыквы

2 – Не понравилось
21 год
4-звездочные значения:
8
3 звездочные значения:
5
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:

  • 38 Отзывов
  • 2 отзыва
  • Маскарпоне – мягкий, нежный, подобный на масло сыр, который придаёт этому рецепту выпечки содержательную сливочность. Можно заменить размягченным сливочным сыром.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В миске бросьте тыкву в масло; разместите в смазанную маслом форму для выпечки 15x10x1 дюймов. Печь без крышки 30 минут до легкого коричневого цвета и мягкости, два раза перемешивая.
    А в это время в голландской духовке готовьте лапшу соответствии с инструкциями на упаковке. Слить; отложить. В той же голландской духовке растворить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот; готовьте и перемешивайте при среднем огне 3-5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а масло не начнет подрумяниваться. Добавьте сок лимона..
    Добавьте лапшу и тыкву в смесь лука-шалота. Добавьте маскарпоне, 1/2 стакана пармезана, 1/4 стакана петрушки и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Переложите в смазанную жиром овальную форму для запекания на 2 литра или форму для запекания..
    В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; добавьте сухари панировочные, оставшийся пармезан и петрушку. Посыпьте смесью лапши. Печь без крышки 10 минут, пока крошки не станут золотистыми. На 8 порций.