Жареные отбивные из ягненка с мятой

В этом легком ужине имитируется традиционная весенняя комбинация из баранины, мяты и гороха. После ароматного растирания чеснока, лимона и мяты отбивные просто обжаривают в духовке..

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте мяту, цедру лимона, чеснок, 1 чайную ложку соли и перец. Выложите отбивные на решётку в неглубокой сковороде. Смажьте отбивные с двух сторон маслом из оливок. Выдавите мятную смесь с двух сторон отбивных. Жаркое без крышки, от 17 до 20 минут (145 градусов F для средней прожарки, 160 градусов F для средней).
А в это время приготовьте горох в согласно инструкции на упаковке. Слить. Разместите в комбайн кухонный или блендер. Добавьте молоко и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и обрабатывать практически до однородности. Переложить в мисочку; вмешайте эстрагон. Горох побрызгать топленым маслом; сверху положите ветки свежих трав. Положите отбивные на ломтики хлеба одновременно с горошком. На 4 порции.