2 – Не понравилось
33
4-звездочные значения:
10
3 звездочные значения:
8
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:
Жареный цыпленок во все времена был любимым блюдом всей семьи. Не стоит удивляться количеству соли в рассоле для пахты. Придаёт курице отменный вкус.
Для рассола в закрывающейся пластиковом пакете, установленном в миске, смешайте 3 стакана пахты, крупную соль и сахар. Грудки курицы разрезать надвое крест-накрест. Добавьте в рассол все кусочки курицы; запечатать мешок. Переверните пакет, чтобы покрыть курицу рассолом. Охладите от 2 до 4 часов; вытянуть курицу из рассола. Слить курицу; промокните досуха полотенцами из бумаги. Выкинуть рассол.
В большой миске смешайте муку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Равномерно распределите мучную смесь между 2-мя неглубокими блюдами. Перелейте 3/4 стакана пахты в иную неглубокую посуду. Окунуть курицу в мучную смесь в первой неглубокой посуде, перевернув, чтобы полностью покрыть ее. Обвалять курицу, покрытую мукой, в пахте, изменяя ее в пахту. Опять намазать мучной смесью во второй неглубокой посуде..
А в это время в глубокой тяжёлой голландской духовке, чайнике или фритюрнице нагрейте 1-1 / 2 дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту. При помощи щипцов осторожно добавьте несколько кусочков курицы в голландскую печь. (Температура масла упадет; поддерживайте температуру 325 градусов по Фаренгейту) Жарьте курицу в течение 12-15 минут или до той поры, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для грудок; 180 градусов по Фаренгейту для бедер и голеней), а покрытие станет золотистым, превращаясь 1 раз. Слейте на полотенца из бумаги. Держите жареную курицу в тепле в духовке с температурой 300 градусов F, пока жарите оставшиеся кусочки курицы. На 6 порций.
Жареный цыпленок в пряном пахте:
Приготовьте, как выше говорилось, кроме того, что добавьте в мучную смесь 1-1 / 2 чайных ложки кайенского перца..