Описание
- 1 Ингредиенты
- 2 Подготовка
- 3 Информация о питании
Компоненты обычного бабагануша очень похожи на компоненты хумуса: тахини, лимонное масло оливковое и чеснок просто заменяют нут жареным мясом баклажана. Чтобы сделать этот дымный баклажан Баба Гануш немного особым, добавьте копченый перец и много черного перца. Это действительно увеличивает жареный и обугленный вкус овощей..
Дымный баклажан Баба Гануш
- 40мин Длительность
- 35 минут приготовления
- 5 минут на подготовку
- 2 порции
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 3 столовые ложки тахини
- 2 ст.ложки сока лимона
- 1 столовая ложка масла из оливок плюс масло для поливания
- 1 зуб чеснока, очищенный
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- Соль и черный перец
- Свежий кориандр и крекеры
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 ° F / 200 * C и разрежьте баклажан надвое. Положите на лист срезанной стороной вниз и запекайте ориентировочно 30 минут до мягкости. Дайте постоять, пока не остынет..
- Снимите кожицу с баклажана и добавьте мякоть в комбайн кухонный, добавьте тахини, сок лимона, масло оливковое, чеснок, копченую паприку и приправьте перцем и солью. Взбейте до гомогенной кремообразной массы, соскребая по обоим бокам если для этого есть необходимость, и отрегулируйте вкус, добавив дополнительный перец для нагревания, сок лимона для запаха и соль и перец для приправы..
- Охладите где то час, а потом перелейте в маленькую миску, обрызните маслом из оливок, посыпьте рубленым кориандром и подавайте с крекерами. Охлаждение перед подачей на стол рекомендуется, но не обязательно.
Данный рецепт был переиздан с согласия Nourishing Amy. Поищите необычный рецепт тут.
Информация о питании
- Размер порции: 2
Эми – блогер о растительной кухне, разработчик рецептов и создатель контента. Она работает с брендами, предлагающими стили еды и фотографии, чтобы показать поразительную веганскую еду. Эми увлечена едой, здоровьем и счастьем, и ее философия еды и жизни неимоверно проста – слушайте собственное тело. Nourishing Amy делится яркими, вкусными и легкими веганскими блюдами, которые возбуждают все чувства, а еще распространяет вдохновляющие сообщения, делая упор на сезонных, свежих и каждодневных рецептах, а еще на экстравагантные торты и сочные шоколадные угощения..
Источник: www.plantbasednews.org