Описание
- 1 Отделаное мясо и рак
- 2 Инцидент интересов?
Молодые потребители отказываются от мяса
Разные секторы мясной промышленности Англии только что заявили, что соединяют воедино усилия, чтобы потратить 2 миллиона фунтов на молодых потребителей в желании продвигать говядину, баранину и свинину в надежде спасти умирающий рынок..
Они утвержают, что в основе этого будут советы Консультативной группы по мясу (MAP), группы докторов, хирургов и диетврачей, которые предоставляют независимую и объективную информацию о красном мясе и его роли как части здорового и правильного питания..
Расскажите нам еще об одном! Эти «специалисты» отвергают установленную связь между красным мясом и отделанным мясом и раком, как это описано, например, Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным фондом исследований рака..
Отделаное мясо и рак
«Отделаное мясо вызывает рак, и красное мясо, возможно, тоже» -ВОЗ
«… Потребление отделанного мяса или диета с большим содержанием красного мяса считается основой рака кишечника» -Всемирный фонд исследования рака
MAP настаивает на том, что отказ от красного мяса и отделанного мяса не считается защитной стратегией для уменьшения риска рака. Члены MAP профессор Роберт Пикард, достойный профессор нейробиологии Кардиффского университета, говорит, что «красное и переработанное мясо не вызывают рак», а господин Роджер Лестер, хирург-консультант, говорит, что «нет никаких популярных доказательств того, что красное мясо само по себе. , вызывает рак ‘.
Другой член комиссии, бывший кандидат от тори из Шотландии, внештатный диетолог и специалист по СМИ врач Кэрри Ракстон говорит: «Нет никаких доказательств того, что свежее красное мясо считается прямой основой рака».
Отрицатели риска мяса! Я не могут не задаться вопросом, думают ли они, что мир тоже плоский.
Инцидент интересов?
Ракстон также поставил под сомнение связь между сахаром и ожирением и выразил сомнения по поводу введения налога на сахар. В обзоре исследований по сахару и здоровью, финансируемых ее идущим до этого работодателем, Sugar Bureau, Ракстон сказала: «Результаты очень качественных исследований ожирения не показали положительной связи между индексом массы тела и потреблением сахара».
Сейчас Ракстон входит в правление органа государственного регулирования продуктов для пищи Шотландии Food Standards Scotland (FSS) и в минувшем году подвергся критике после признания получения денег от производителя шоколада Ferrero, который производит шоколад Ferrero Rocher, Nutella и Kinder..
Профессор Саймон Кейпвелл из Департамента общественного здравоохранения и политики Ливерпульского университета сказал, что это вызывает вопросы о конфликте интересов и про то, что население имеет безусловное право быть обеспокоенным открытием..