Филе лосося с кленовым копчением

  • 1 Отзыв
  • Лососевого филе обрабатывают двойной дозой кленового сиропа. Рецепт служит маринадом, его также наносят кисточкой во время готовки в коптильне..

    Если лосось заморожен, разморозьте его. Вымыть семгу и высушить полотенцами из бумаги. Как минимум, за 1 час до приготовления копчения замочите куски древесины в необходимом количестве воды, чтобы они покрыли их. Слейте перед применением.
    Разместите лосося в закрывающуюся пластиковый пакет в неглубокой посуде. Для маринада в маленькой миске смешайте 1/2 стакана кленового сиропа, воду, перец горошком и соль. Залить лосось маринадом; запечатать мешок. Мариновать в холодильнике 1 час, иногда переворачивая пакет. Слейте воду из лосося, выбросив маринад..
    Разместите в коптильню заблаговременно нагретые угли, высушенные куски древесины и поддон для воды согласно указаниям производителя. В кастрюлю налейте воду. Положите лосось кожей вниз на решётку для гриля над поддоном для воды. Накройте крышкой и коптите от 45 до 60 минут или до той поры, пока рыба не начнет слоиться с помощью вилки. Смажьте лосось 2 столовыми ложками кленового сиропа. Накройте крышкой и курите еще 5 минут. На 4 порции.