Имбирно-морковный суп

2 – Не понравилось
6
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 10 Отзывов
  • Карамелизированный лук, имбирь и сладкий картофель делают этот очаровательный рецепт, который замечательно подойдет для любого ужина в будние дни..

    Для карамелизованного лука в большой сковороде разогрейте масло при среднем огне. Добавьте порезанный лук, сахар и перец; убавьте огонь к минимуму и готовьте под крышкой 30 минут, два раза перемешивая. Добавьте имбирь. Готовьте без крышки еще 20–30 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, иногда перемешивая. Поделить надвое.
    А в это время почистите морковь и сладкий картофель и порежьте кусочками по 2,5 см. В большой кастрюле или голландской духовке смешайте бульон, морковь и сладкий картофель. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне под крышкой 40 минут или пока овощи не будут достаточно мягкими. Добавьте половину карамелизованного лука. Измельчайте практически до равномерной массы при помощи ручного блендера или обрабатывайте 2 чашки за раз в кухонном комбайне. Добавьте сливки; прогреть. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Сверху выложите оставшийся карамелизованный лук. На 12 порций (3/4 чашки) гарнира.