Как растительная диета может помочь здоровью кишечника?

Описание

    • 0.1 Накормите собственные бактерии
    • 0.2 Рост бактерий
    • 0.3 Иммунная система
    • 0.4 Пребиотики
  • 1 Пробиотики
    • 1.1 Что сделать после антибиотиков

Как еда, так и хорошее самочувствие благотворно влияющие на наш кишечник (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
Мы нечасто уделяем достаточно внимания здоровью кишечника, пока не будем вынуждены.
И наоборот, мы предрасположены знать, как наше психическое состояние может оказать влияние на наше пищеварение, и даже «на уровне интуиции» воспринимаем серьезные вещи у нас в жизни..
И еда, и хорошее самочувствие благотворно влияющие на наш кишечник, тогда как стресс, грусть и нездоровое питание могут ему причинить вред..

Накормите собственные бактерии

Ваш кишечник – это сам по себе мир, заселенный триллионами бактерий, некоторые из которых считаются хорошими, некоторые нейтральными, а некоторые – плохими. То, что мы кушаем, определяет, какие бактерии процветают, а какие нет. Вы можете заставить хороших умножиться, а скверных недоедать – довольно волшебно!
Эти все бактерии также известны как микробиом кишечника и вместе могут весить до 2-ух килограммов! Не бывает 2-ух людей с похожими кишечными бактериями, так как их состав так же индивидуален, как ваш отпечаток пальца..
В зависимости от того, сколько продуктов растительного или животного происхождения вы едите, кишечные бактерии будут значительно различаться. У мясоедов, в основном, в кишечнике наиболее вредные бактерии, тогда как у мясоедов, пескатарианцев и вегетарианцев баланс немного лучше. У веганов самые полезные бактерии.

У мясоедов в кишечнике в большинстве случаев самые вредные бактерии. (Фото: Adobe. Не примените без разрешения)

Рост бактерий

Это благодаря тому, что продукты животного происхождения активизируют рост бактерий, которые питаются мясом и жиром и делают ядовитые побочные продукты. С другой стороны, растительная еда помогает развитию бактерий, переваривающих клетчатку, которые помогают нам их переваривать..
В результате здоровая диета на основе растений приводит к более здоровому кишечнику, что приводит к уменьшению уровня воспаления и укреплению иммунной системы. Вредные бактерии, которые питаются мясом и жиром, связаны с дегенеративными заболеваниями, например как ревматоидный артрит, сердечной болезни и даже определенные виды рака..
Некоторые из ненужных бактерий, которыми просто кишит кишечник мясоедов, применяют как источник энергии соединение, как правило содержащееся в мясе, – карнитин, и делают триметиламин-N-оксид (ТМАО) в качестве побочного продукта..
ТМАО – очень опасное вещество, которое стимулирует накопление холестериновых бляшек в сосудах кровообращения, существенно повышая риск сердечных болезней. Интересно, что кишечные бактерии веганов не делают ТМАО или вырабатывают лишь небольшое кол-во при влиянии карнитина..

Иммунная система

То, что происходит в нашем кишечнике, максимально влияет на нашу иммуннитет. Здоровый кишечник – это выносливая стенка кишечника и здоровый иммунитет. Плохая диета и жизненный образ приводят к ослаблению стенки кишечника, что дает возможность бактериям, более большим молекулам и токсинам попадать в кровоток..
Это может плохо оказать влияние на нашу иммуннитет, а еще вызвать аутоиммунные реакции, например ревматоидный артрит. Как правило невозможно обратить вспять аутоиммунную реакцию, как только это случится, по этой причине прекрасная стратегия – устранить ее, а потребление растительной диеты, богатейшей цельными продуктами, – ваш хороший выбор..

Пациенты ВЗК, избегающие яиц, возможно, испытают определённое смягчение.
Есть множество типов болезней раздраженного кишечника (ВЗК), но главными из них являются болезнь Крона, СРК и язвенный колит. У каждого отдельного пациента есть немного различные особенности, когда доходит дело до того, какие продукты они могут или не могут есть, но они все, в основном, имеют одно общее.
Согласно бесчисленным изысканиям, белок животного происхождения лишь ухудшает ситуацию. Это связано с более большим содержанием серы если сравнивать с белком растительного происхождения. Пациенты ВЗК, которые избегают мяса, рыбы и яиц (они все содержат серу), возможно, испытают определённое смягчение. Для очень чувствительных людей даже некоторые овощи, содержащие серу, например чеснок, капуста или бобы, как правило вызывают проблемы, даже в том случае, если они содержат намного меньше, чем мясо..
Растительная диета не считается безусловным ответом на все ВЗК, однако при заболевания Крона она может быть довольно успешной для достижения ремиссии. Некоторые люди с ВЗК прекрасно справляются с диетой с невысоким содержанием FODMAP, которая исключает определенные типы ферментируемых углеводов. Если вы страдаете каким-либо из данных болезней, несомненно, нужно попробовать растительную версию с невысоким содержанием FODMAP..

Пребиотики

Пребиотики – это термин, применяемый для определения продуктов, которые обеспечивают лучший корм для полезных кишечных бактерий. Непосредственно они побуждают бактерии плодиться – и вы получаете выгоду от результата. В общем, все продукты, богатые клетчаткой и крахмалом, являются пребиотиками, и касается это большинства ключевых веганских продуктов – фруктов и овощей, бобовых, цельнозерновых, орехов и семян. Наши кишечные бактерии питаются ими и в процессе вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA)..
SCFAs могут применяться клетками нашего кишечника для получения энергии, но, что очень важно, они обладают противовоспалительным и противораковым действием. Бутират считается одним из них, и он особенно полезен, поскольку, как было показано, существенно уменьшает риск рака толстой кишки. Это может быть одной из причин, по которой веганы очень редко заболевают этим недугом, чем мясоеды..

Пробиотики

Пробиотики – это живые бактерии, которые помогают заселить наш кишечник и установить лучшее соотношение хороших и скверных бактерий. Они по настоящему содержатся в ферментированных продуктах, например как йогурт, темпе, кимчи, мисо или чайный гриб. Эти продукты справедливо можно именовать пробиотиками, и они крайне полезны для нас..
Также доступны добавки с пробиотиками, которые могут быть полезны в конкретных ситуациях, к примеру, когда вы прошли курс антибиотиков, страдали тяжёлой диареей или прочими заболеваниями, которые влияют на вашу систему пищеварения, включая ВЗК. Если вы здоровы и придерживаетесь многообразной диеты, основанной на цельных продуктах, которые богаты клетчаткой, вам не стоит принимать эти добавки..

Что сделать после антибиотиков

Антибиотики помогут нам победить бактериальные инфекции, однако при этом они также убивают много полезных кишечных бактерий. Чтобы кишечник опять стал радостным местом для полезных бактерий, лучше всего есть продукты, которые им нравятся, и приносить им друзей в ферментированных продуктах..
Хотя вы можете жаждать супа и шоколада, это не поможет вашему кишечнику восстановиться, по этой причине обязательно кушайте цельные продукты – томатно-чечевичный суп с цельнозерновым хлебом считается очень хорошим примером, а еще карри из нута с коричневым рисом или каши. с фруктами и орехами. Добавьте немного ферментированных продуктов и даже пробиотическую добавку, и вы быстро придёте в норму.
Источник: www.plantbasednews.org