Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Брауни
- 1.2 Карамель
- 1.3 Шоколад
- 2 Подготовка
Карамель внутри таких пирожных гладкая и мягкая с вставками морской соли, и это все покрыто горько-сладким темным шоколадом..
Миллионер карамельные пирожные
- 110мин Длительность
- 6-8 порций
Ингредиенты
Брауни
- 2 чайные ложки порошка из шелухи подорожника + 7 чайных ложек воды 175 г веганского масла
- 100 г темного какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка эспрессо
- 300 г сахарной пудры
- 90 г простой муки
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 4 столовые ложки растительного молока
- 100 г веганских чипсов из темного шоколада (подавляющая часть шоколада с содержанием какао более 64% не содержит продуктов из молока)
Карамель
- 170 г веганского масла
- 200 г золотого сиропа (кукурузный сироп тоже прекрасно подойдет)
- 170 г мягкого темно-коричневого сахара
- 100 г сахарной пудры
- 150 мл растительного молока
- 1 чайная ложечка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
- щепотка морской соли
Шоколад
- 200 г веганского темного шоколада (минимум 60% какао)
Подготовка
Сделать пирожные
- Разогрейте духовку до 170С. Выстелите противень для пирожных с пергаментом для выпечки.
- В маленькой миске смешайте порошок шелухи псиллиума с водой и отложите..
- В средней кастрюле на слабеньком огне добавьте веганское масло и дайте ему полностью растаять..
- В чашу миксера с насадкой для лопастей добавьте какао-порошок и порошок эспрессо и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло одновременно с сахарной пудрой и смесью яиц подорожника и хорошо взбейте..
- В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте половину мучной смеси в миксер и взбивайте до однородности. Добавьте половину растительного молока и взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородности, а потом оставшееся растительное молоко..
- Снимите миску с миксера и добавьте шоколадную стружку. Силиконовым шпателем перемешайте, пока шоколадная стружка не распределится равномерно..
- Вылейте или ложкой тесто для брауни в подготовленный противень. Поставить в духовку и печь 35 минут. Края обязаны быть довольно твёрдыми, но центр будет немного покачиваться, когда вы достанете его из духовки..
- Разместите на решётку для охлаждения и дайте полностью остынуть до домашней температуры. После охлаждения охладите в холодильнике не менее 30 минут..
Сделать карамель
- В большую кастрюлю добавьте все карамельные ингредиенты, кроме ванили и соли. Поставьте на усредненный / слабый огонь и перемешайте термостойкой лопаткой, пока все масло не растает, а сахар абсолютно не растворится..
- При помощи термометра доведите температуру карамели до 115 ° C (может быть, вам придется расширить температуру, чтобы получить ее там, но уж поверьте мне, она доберется до точки!).
- Уберите с огня, добавьте ваниль и соль и постоянно помешивайте (выключите огонь!) Около 10 минут, пока карамель остынет. Он резко загустеет!
- Когда загустеет, отложите и дайте остынуть еще 5-10 минут (он все еще должен быть довольно жидким, чтобы заливать охлажденное пирожное или ложкой на него, по этой причине постоянно контролируйте текстуру).
- Вылейте или выложите ложкой пирожные в жестяную банку, разровняйте ложкой и отдайте в холодильник минимум на пол часа.
Сделать шоколад
- Шоколад нарезать очень маленькими кусочками. Разместите в мисочку средней жаростойкости и установите на маленькую кастрюлю с бурлящей водой. Подождите, пока пар из воды нагреет чашу и расплавит шоколад, регулярно перемешивая лопаткой..
- Вылейте шоколад на охлажденную карамель, а потом отложите на столе, чтобы он полностью застыл (не в холодильнике). После того как застынет порежьте горячим ножиком (иначе шоколад потрескается) на квадраты или плитки и подавайте.!
Данный рецепт был переиздан с согласия Wicked Healthy. Поищите необычный рецепт Вот . Приобрести The Wicked Healthy Cookbook тут.