Клубника на гриле с лимончелло-сорбетом

  • 1 Рейтинг
  • В кастрюле средних размеров смешайте сахар и воду. Потом доводить до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона, сок лимона и лимончелло. Накрыть и охладить.
    Перелейте смесь в морозилку для мороженого на 2-4 литра; законсервировать в согласно инструкции производителя. Перелейте сорбет в неметаллический контейнер для замораживания. Накрыть крышкой и законсервировать от 8 до 24 часов или до твёрдого состояния..
    На шестнадцать шестидюймовых шпажек * нанижите клубнику, оставив между кусочками 1/4 дюйма. Мокаем клубнику в сахарную пудру, изменяя ее в покрытие..
    Для гриля на углях разместите шашлык из клубники на смазанную жиром решётку открытого гриля прямо над углями среднего или невысокого уровня. Готовьте на гриле около 6 минут или пока клубника не прогреется, часто переворачивая, чтобы нагрев был одинаковым. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до средне-слабого. Разместите клубничные шашлычки на решётку для гриля на огонь. Накройте крышкой и жарьте на гриле, как выше говорилось.) Подавайте клубнику с сорбетом. На 8 порций.
    Если вы применяете древесные шпажки, замочите их в воде не менее чем на пол часа перед приготовлением на гриле..