Лимонный творог

2 – Не понравилось
9
4-звездочные значения:
4
3 звездочные значения:
6
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 20 Отзывов
  • Пикантные цитрусовые добавляют яркости и пикантности любому сладкому угощению. Попробуйте наш хороший рецепт лимонного творога в составе любого из ваших любимых цитрусовых десертов (к примеру, лимонных батончиков или печенья с отпечатками пальцев) или же просто намажьте тёплым бисквитом.!

    В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте цедру лимона, сок лимона и воду. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться..
    Добавьте половину лимонной смеси в яичные желтки. Отдайте яичную смесь в кастрюлю. Готовьте, регулярно перемешивая, при среднем огне, пока смесь не закипит. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Убрать с огня. Добавить кусочки сливочного масла, перемешивая, пока не растает. Накройте поверхность творога пленкой на основе полиэтилена. Охладите от 1 часа до 48 часов. Хранить в холодильнике в закрытом виде до 1 недели или переложить в контейнер для заморозки и законсервировать на период до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике. На 2 чашки (шестнадцать порций по 2 столовые ложки).

    Апельсиновый творог:

    Приготовьте, как мы уже описали выше, кроме того, что уменьшите кол-во сахара до 3/4 стакана, поменяйте цедру лимона цедрой апельсина и 3/4 стакана апельсинового сока вместо сока лимона и воды. На 1-1 / 2 чашки (двенадцать порций по 2 столовые ложки).