Малиновый ликер в рецепте придаёт этим кексам легкий фруктовый вкус, увенчанный хрустящей начинкой из безе..
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разровняйте двенадцать 2-1 / 2-дюймовых чашек для маффинов с бумажными формами для выпечки или слегка накройте чашки для маффинов антипригарным спреем для выпечки; отложить кастрюлю.
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или большой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 3/4 стакана сахара. Взбивайте на средней или большой скорости в течение 1 минуты. Добавьте яйцо, яичные желтки, малиновый ликер и ваниль; взбить, пока не смешано. По очереди добавьте смесь муки и молока к смеси масла, взбивая на невысокой скорости после любого добавки, пока не смешайте.
Выложите тесто ложкой в подготовленные чашки для маффинов, наполняя каждую ориентировочно на три четверти. Печь 15 минут. А в это время основательно помойте венчики..
В средней миске смешайте яичные белки и винный камень. Взбивать на средней скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются). Понемногу добавьте 2/3 стакана сахара, по 1 столовой ложечке за раз, взбивая на большой скорости пока необразуется жёстких пиков (концы стоят прямо).
Выдавите или ложкой безе поверх кексов. При желании на каждый кекс положите малину, придавив ее безе. Выпекайте еще 8-10 минут или пока безе не зарумянится..
Остудить кексы в сковороде на решётке 5 минут. Удалить из кастрюли; немного остынуть. Подавать тёплым. (Или накройте крышкой и охладите до 4 часов перед подачей на стол.) На приготовление 12 кексов.