Миндальное печенье с латке

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Почистите картофель. Порежьте вдоль на тонкие длинные волосы. Положите тертый картофель на дуршлаг. Хорошо вымыть холодной водичкой. Нажмите, чтобы удалить чем побольше жидкости.
В средней миске взбить яйцо с маслом и солью. Добавьте тертый картофель к яичной смеси. Применяя руки, бережно сформируйте 1-2 столовые ложки картофельной смеси в стога сена размером 2,5 см, выдавливая немножко побольше половины жидкости при формировании. Выложите латке на смазанную жиром неглубокую форму для выпечки..
Печь 45 минут или пока не образуется золотая корочка. По вашему желанию подавать с бараниной и жареными овощами. На 12 миндальное печенье.
Применяйте красновато-коричневый или длинный белый картофель. В них меньше влаги, чем в остальных сортах. Применение картофеля с более большим содержанием влаги сделает миндальное печенье липким..