Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Ванильная глазурь
- 1.2 Клюквенный компот
- 2 Подготовка
Этот новогодний обратный отсчет официально начался, и этот пикантный торт Clementine Bundt с ванильной глазурью и клюквенным компотом – замечательный способ отгулять!
Пикантный торт Clementine Bundt с ванильной глазурью и клюквенным компотом
- 60 минут Длительность
- 40 минут приготовления
- 20 минут на подготовку
- 1 часть торта Bundt
Ингредиенты
- 2 стакана простой муки (просеянной)
- ? чашка кокосового сахара
- ? стакана веганского масла (нарезанного кубиками)
- 1? столовой ложки разрыхлителя
- Сок и цедра 4 клементинов (органических)
- 250 мл газированной воды
- 1 чайная ложечка ванильной пасты
- 1 чайная ложечка апельсиновой воды
- ? чашка кокосового йогурта
Ванильная глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
- ? стакан воды
- ? чайной ложки ванильной пасты
Клюквенный компот
- 2 стакана клюквы
- ? стакана кокосового сахара
- ? стакана воды
- ? чайной ложки корицы
- 1 палочка корицы
- 3 х звездчатого аниса
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию..
- Добавьте муку в большую миску одновременно с веганским маслом. Втирать масло в муку концами пальцев, пока смесь не станет консистенции панировочного сухаря..
- Добавьте другие ингредиенты и бережно перемешайте. Будьте осторожны, не перемешайте очень много, иначе торт не поднимется. Для этого рецепта я применила силиконовую форму для торта, но если вы применяете простую, не забывайте промазать ее маленьким количеством веганского масла и слегка обсыпать мукой..
- Переложите тесто для торта в форму для торта и пеките в духовке 35-45 минут..
- Чтобы проверить, готов ли торт, проткните его ножиком. Если нож выходит чистым, значит, торт готов..
- После выпечки выньте из формы для торта / формы и установите пирог на решётку для охлаждения. Дайте ему остынуть до домашней температуры.
- Чтобы приготовить компот из клюквы, просто смешайте все ингредиенты на сковородке и довести до кипения. Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться 8-10 минут, пока вся клюква не станет мягче..
- Снимите сковородку с огня и дайте ей остынуть. Перед подачей уберите звездчатый анис и палочки корицы..
- Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте все ингредиенты в большой миске до однородности..
- Как только пирог остынет, можно полить или побрызгать глазурью. Подавать с гарниром из клюквенного компота.
Данный рецепт был переиздан с согласия Addicted To Dates. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org