Пикантный торт clementine bundt с ванильной глазурью и клюквенным компотом

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Ванильная глазурь
    • 1.2 Клюквенный компот
  • 2 Подготовка

Этот новогодний обратный отсчет официально начался, и этот пикантный торт Clementine Bundt с ванильной глазурью и клюквенным компотом – замечательный способ отгулять!

Пикантный торт Clementine Bundt с ванильной глазурью и клюквенным компотом

  • 60 минут Длительность
  • 40 минут приготовления
  • 20 минут на подготовку
  • 1 часть торта Bundt

Ингредиенты

  • 2 стакана простой муки (просеянной)
  • ? чашка кокосового сахара
  • ? стакана веганского масла (нарезанного кубиками)
  • 1? столовой ложки разрыхлителя
  • Сок и цедра 4 клементинов (органических)
  • 250 мл газированной воды
  • 1 чайная ложечка ванильной пасты
  • 1 чайная ложечка апельсиновой воды
  • ? чашка кокосового йогурта

Ванильная глазурь

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
  • ? стакан воды
  • ? чайной ложки ванильной пасты

Клюквенный компот

  • 2 стакана клюквы
  • ? стакана кокосового сахара
  • ? стакана воды
  • ? чайной ложки корицы
  • 1 палочка корицы
  • 3 х звездчатого аниса

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию..
  2. Добавьте муку в большую миску одновременно с веганским маслом. Втирать масло в муку концами пальцев, пока смесь не станет консистенции панировочного сухаря..
  3. Добавьте другие ингредиенты и бережно перемешайте. Будьте осторожны, не перемешайте очень много, иначе торт не поднимется. Для этого рецепта я применила силиконовую форму для торта, но если вы применяете простую, не забывайте промазать ее маленьким количеством веганского масла и слегка обсыпать мукой..
  4. Переложите тесто для торта в форму для торта и пеките в духовке 35-45 минут..
  5. Чтобы проверить, готов ли торт, проткните его ножиком. Если нож выходит чистым, значит, торт готов..
  6. После выпечки выньте из формы для торта / формы и установите пирог на решётку для охлаждения. Дайте ему остынуть до домашней температуры.
  7. Чтобы приготовить компот из клюквы, просто смешайте все ингредиенты на сковородке и довести до кипения. Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться 8-10 минут, пока вся клюква не станет мягче..
  8. Снимите сковородку с огня и дайте ей остынуть. Перед подачей уберите звездчатый анис и палочки корицы..
  9. Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте все ингредиенты в большой миске до однородности..
  10. Как только пирог остынет, можно полить или побрызгать глазурью. Подавать с гарниром из клюквенного компота.

Данный рецепт был переиздан с согласия Addicted To Dates. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org