Полента с яйцом и кабачками

2 – Не понравилось
4
4-звездочные значения:
3
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 9 Отзывов
  • В маленькой миске залейте сушеные помидоры кипятком; отложить. В большой кастрюле смешайте молоко и бульон из курицы; довести просто до кипения на сильном огне. Понемногу добавьте кукурузную муку. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто перемешивая, в течение 12-15 минут до густоты и кремовой консистенции. Добавьте тертый пармезан. Уменьшите огонь к минимуму; накрыть и отогреться.
    А в это время слить томаты. В большой сковороде разогрейте масло оливковое при среднем огне. Добавьте лук, цукини, сладкий перец и вяленые помидоры. Готовьте 3-5 минут или до приготовления. Убрать с огня; крышка, чтобы отогреться.
    В другой большой глубокой сковороде налейте воду частично. Выдавите в сковородку половину лимона. Оставшуюся половину нарезать дольками; отложить. Доведите воду и сок до кипения. Разбейте яйца по одному в маленькую чашку и погрузите в воду. Варите по 4 яйца в бурлящей воде в течение 4–5 минут, пока белки не станут твёрдыми, а желтки – твёрдыми, но все таки немного мягкими. Удалить шумовкой; слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
    Перед подачей переложите поленту в миски, сверху выложите смесь из кабачков и 2 яйца-пашот. Обсыпать свежей петрушкой, итальянской приправой и / или сыром Пармезан. Подавать с дольками лимона. На 4 порции.