Производство растительных сыров достигнет 3,5 млрд долларов к 2023 году

Сектор веганского сыра растет
Согласно новому отчету, выпущенному Market Research Future [MRF], к 2023 году рынок немолочного сыра будет стоить 3,5 миллиарда долларов..
В нем названы основные игроки сектора, например Daiya Foods Inc, Violife Foods, Follow Your Heart, Bute Island Foods и Tofutti среди прочих..
Согласно отчету: «Немолочный сыр – это сыр, выполненный из молока растительного происхождения или молока без лактозы и молока без казеина. Немолочный сыр получают из сырья на основе растительности (соевое молоко, миндальное молоко, молоко кокоса, рисовое молоко».

Растущее число веганов

Исследование выдвигает на первоначальный план ряд основных причин, по которым рынок растет. Собственную роль играют заявления о глобализации и «изменении структуры использования», а еще растущее осознание непереносимости лактозы, а еще растущее число веганов..
Он также называет Европу преобладающим рынком – на Германию приходится более 25% европейского рынка немолочных сыров..
В нем говорится: «Устойчивый финансовый рост, растущая урбанизация, внезапное увеличение численности среднего класса населения являются серьезными факторами роста немолочного сыра в европейском регионе. Помимо того, веганская диета получает все широкое распространение в странах Европы, что, как ожидается, будет помогать росту. немолочного сыра в прогнозный период.