Пряный тыквенный хлеб

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

В большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки, дрожжей, имбиря, мускатного ореха и гвоздики; отложить. В кастрюле емкостью 1 литр нагрейте и перемешайте молоко, коричневый сахар, маргарин или масло и соль, пока они не станут тёплыми (от 120 до 130 градусов F) и маргарин практически не расплавится. Добавить в мучную смесь; добавить тыкву.
Взбивайте миксером на невысокой скорости 30 секунд, регулярно очищая стенки чаши. Взбивать на большой скорости 3 минуты. Ложкой из дерева добавьте изюм и чем побольше оставшейся муки..
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите большое количество оставшейся муки, чтобы вышло сдержанно крутое, гладкое и пластичное тесто (всего 6-8 минут). Сформируйте шар. Разместите в слегка смазанную маслом миску; поверните 1 раз, чтобы промазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте вдвое (от 30 до 45 минут)..
Раскатайте тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте постоять 10 минут. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 8х4х2 дюйма. Сформируйте из теста буханку; поместить в подготовленную сковородку. Накройте и дайте подняться вдвое (от 25 до 30 минут).
Смажьте верх молоком. Выпекайте в духовке при 375 градусах по Фаренгейту от 35 до 40 минут или до той поры, пока буханка не станет тусклой при нажатии. Если понадобится накройте фольгой последние 10-15 минут, чтобы не зажечь. Снимите со сковороды. Остудить на решётке. Делается 1 буханка (16 ломтиков).