2 – Не понравилось
3
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:
В этом легком рецепте ключевого блюда клейкий рис хорошо комбинируется со сладко-терпкой смесью вишни и курицы..
В средней кастрюле довести до кипения воду, сырой рис и 1/2 чайной ложки соли; сделать меньше тепло. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Убрать с огня; дать постоять под крышкой 5 минут.
А в это время посыпьте курицу перцем и солью. В большой сковороде с непригораемым покрытием обжарьте лук в горячем масле до приготовления. Добавьте курицу и готовьте 4–5 минут или до той поры, пока не перестанет розовый цвет. Переложите курицу и лук в мисочку; отложить.
В той же сковороде растопите маргарин или масло при среднем огне. Равномерно выдавите половину приготовленного риса в сковороде обратной стороной смазанной жиром ложки. Готовьте без крышки, не перемешивая, в течение 8 минут или до появления коричневой и хрустящей корочки на дне..
А в это время добавьте в куриную смесь оставшийся вареный рис, 1-1 / 3 стакана вишни и сахар; бросить, чтобы соединить. Выложите смесь поверх риса. Растворите шафран или куркуму в горячей воде; обрызните сверху смесью шафрана или куркумы. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока не прогреется..
Осторожно переверните на сервировочное блюдо. Перед подачей обсыпать сверху орехами. При желании украсьте чесноком и вишенками. На 6 порций ключевого блюда.