Сладкий картофель с поджаренными орехами пекан

2 – Не понравилось
33
4-звездочные значения:
15
3 звездочные значения:
4
2-звездочные значения:
5
1 звездочка:

  • 60 Отзывов
  • Поджаренные орехи пекан и липко-сладкий зефир сверху сливочно-взбитого сладкого картофеля.

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Почистите картофель и наколите вилкой. Смажьте маслом из оливок. Обсыпать 1 столовой ложкой соли. Разместите картофель в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Печь без крышки от 30 до 40 минут или до мягкости. Остудить, пока не станет легко обращаться.
    Картофель разрезать надвое; вычерпайте мякоть и выбросьте кожицу. Пропустить через сито с очень маленькими ячейками. Переложить в большую миску.
    В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и сливки; варить при среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте сладкий картофель одновременно с кленовым сиропом, мускатным орехом и оставшейся 1 чайной ложечкой соли. Переложить в форму для выпечки объемом 2 литра.
    Накройте и охладите до 24 часов.
    Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выпекайте охлажденную запеканку под крышкой в течение 55 минут, 1 раз перемешивая. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Откройте и посыпьте картофель зефиром. Печь без крышки 12-15 минут или пока зефир не станет золотисто-коричневым. Обсыпать жареными орехами пекан. Подавать немедленно. На 8 порций (1/2 чашки) плюс остатки

    Подавать сразу:

    Этап охлаждения может быть опущен. Перейдите к шагу 3. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Посыпьте зефир картофелем. Печь без крышки 12-15 минут или пока зефир не станет золотисто-коричневым. Обсыпать жареными орехами пекан.