2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Подавайте этот насыщенный шоколадный десерт прямо из духовки, пока нежное суфле не успеет сдуться..
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту..
Смажьте стороны суфле на 2 литра сливочным маслом или маргарином. Для воротника на блюдо для суфле отмерте достаточно фольги, чтобы обмотать верхнюю часть формы для суфле, и добавьте 3 дюйма. Сложите фольгу надвое. Слегка смажьте одну сторону сливочным маслом или маргарином; обсыпать сахаром. Закрепите фольгу сахарной стороной вовнутрь вокруг внешней стороны блюда так, чтобы фольга выступала ориентировочно на 2 дюйма над блюдом. Скотчем концы фольги. Бока блюда обсыпать сахаром. Отложите блюдо в сторону.
Шоколад растворить в небольшой кастрюле на слабеньком огне, регулярно перемешивая. Отложить.
Растопите 3 столовые ложки масла или маргарина в средней кастрюле. Вмешайте муку. Добавьте сразу половинки сливок или молоко. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Убрать с огня. Добавьте половину смеси горячих сливок в шоколад; отложить.
Добавьте арахисовое масло в оставшуюся смесь горячих сливок в кастрюле. Взбейте 2 яичных желтка в миске средних размеров до однородности. Понемногу вмешайте смесь арахисового масла во взбитые желтки; отложить.
В другой миске взбить оставшиеся яичные желтки. Понемногу добавьте шоколадную смесь к оставшимся яичным желткам; отложить.
В большой миске, применяя чистые венчики, взбейте яичные белки электрическим миксером на средней или большой скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются). Понемногу добавьте 1/3 стакана сахара, ориентировочно по 1 столовой ложечке за раз, взбивая, пока не сформируются жёсткие пики (концы станут прямыми) и сахар абсолютно не растворится..
Осторожно добавьте половину взбитой смеси белков яйца в смесь арахисового масла. Переложите смесь арахисового масла в приготовленное суфле. Осторожно добавьте оставшуюся смесь яичного белка в шоколадную смесь. Выложите ложку шоколадной смеси на смесь арахисового масла в блюдо для суфле. Применяя маленькую узкую металлическую лопатку, бережно перемешайте шоколадную смесь со смесью арахисового масла..
Печь в заблаговременно разогретой духовке от 45 до 50 минут или до той поры, пока нож, вставленный по центру, не станет чистым. Подавать сразу. На 6-8 порций.