Веганская турецкая пицца (лахмаджун)

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Тесто для пиццы
    • 1.2 Мятный йогуртовый соус
    • 1.3 Гарнир
  • 2 Подготовка

Вы можете приготовить эту восхитительную веганскую пиццу с мятой и йогуртовым соусом всего за час. И так, чего же ты ждешь?

Веганские турецкие пиццы (лахмаджун)

  • 60 минут Длительность
  • 25 минут приготовления
  • 35 минут на подготовку
  • 8-10 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 мелко порезанный красный лук
  • 1 мелко порезанный красный перец чили
  • 4 измельченных чесночных зубчика
  • 3 ч.л. морской соли
  • Половина большого баклажана / баклажана, мелко нарезать
  • 2 чашки / 220 г веганского фарша
  • 1 столовая ложка сладко-копченой паприки
  • 1 чайная ложечка молотых специй
  • 1 чайная ложечка молотого тмина
  • 2 ч.л. высушеных лепестков роз
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 2 стакана / 480 мл воды
  • 4 столовые ложки томатного пюре
  • Горсть греческого базилика, крупно нарезанного
  • Горсть свежего тимьяна, крупно нарезанного
  • Горсть плоской петрушки, крупно нарезанной
  • Цедра и сок пол лимона
  • 2 чайные ложки сушеного перца чили, для дополнительных специй (по вашему желанию)

Тесто для пиццы

  • 4 чашки крепкой муки для белого хлеба
  • Щепотка морской соли
  • 1 и 1/2 стакана тёплой воды Люка
  • 2 ч.л. активных высушеных дрожжей
  • 2 столовые ложки масла из оливок

Мятный йогуртовый соус

  • Пригоршня свежей мяты
  • Половина огурца, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 чайная ложечка паприки
  • 1 чашка / 200 г немолочного йогурта
  • Щепотка соли и перца

Гарнир

  • Семена граната
  • Помидоры черри
  • Фисташковые орехи
  • Ракета
  • Свежая мята

Подготовка

  1. Сделайте тесто для пиццы.
  2. Обжарьте лук, перец чили, чеснок и баклажаны при среднем огне в большой кастрюле с морской солью в течение 4-5 минут..
  3. Добавьте веганский фарш и специи в сковородку и дайте всему готовиться еще 4 минуты, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело..
  4. Смажьте сковородку водой и томатным пюре. После добавьте зелень и лимон.
  5. Готовьте смесь 5-6 минут, перед тем как выключить огонь..
  6. Раскатайте хлебное тесто и намажьте сверху большим числом соуса..
  7. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов C в течение 10-12 минут..
  8. Для соуса из йогурта просто добавьте все ингредиенты в мисочку и перемешайте..
  9. Сверху приготовленную пиццу обрызните йогуртом, зернами граната, рукколой, свежей мятой и фисташковыми орехами..

Данный рецепт был переиздан с согласия Avant Garde Vegan. Поищите необычный рецепт тут.

‘Более 70 поразительных рецептов к праздникам’
Источник: www.plantbasednews.org