Описание
- 1 Потребление волокна
- 2 Сосредоточьтесь на клетчатке
Очень многие люди кушают недостаточно клетчатки (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
По данным нового крупного исследования, опубликованного Ланцет.
По данным ВОЗ (ВОЗ), неинфекционные болезни включают сердечные приступы и инсульт, рак, хронические респираторные болезни и диабет. Они убивают около 41 миллиона человек по всему миру ежегодно..
Искатели, стоящие за исследованием, включили 185 обсервационных исследований, содержащих данные, которые относятся к 135 миллионам человеко-лет, и 58 испытаний с участием 4635 взрослых участников..
ВОЗ поручила ему создать новые советы по оптимальному повседневному потреблению клетчатки и определить, какие типы углеводов обеспечивают самую лучшую защиту от неинфекционных болезней (НИЗ) и набора веса. Сейчас очень многие люди по всему миру потребляют менее 20 г пищевых волокон в течении дня..
Потребление волокна
Наблюдательные и клинические исследования, которые выполнены в течение практически 40 лет, показывают, что потребление в пищу от 25 до 29 г или более пищевых волокон в течении дня может привести к уменьшению общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых болезней на 15-30 процентов, если сравнивать с теми, кто ест более всего. тем, кто ест меньше всего.
Помимо того, согласно исследованию, потребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также уменьшает заболеваемость сердечной ишемической болезнью, инсультом, диабетом 2 типа и колоректальным раком на 16-24 процента. На 1000 участников влияние приводит к уменьшению числа смертей на 13 и случаев сердечной ишемической болезни на шесть..
Сосредоточьтесь на клетчатке
«Предыдущие обзоры и мета-анализы в большинстве случаев изучали один указатель качества углеводов и небольшое количество болезней, по этой причине было невозможно установить, какие продукты советовать в целях защиты от ряда состояний», – пишет журналист профессор Джим Манн, Университет Отаго, Новая Зеландия, заявил.
«Наши результаты убедительно говорят о том, что в рекомендациях по питанию главное внимание уделяют увеличению количества пищевых волокон и замене очищенных зерен цельнозерновыми. Это уменьшает риск заболеваемости и смертность от большого спектра сильных заболеваний..
«Польза клетчатки для здоровья подтверждается более чем 100-летними исследованиями ее химии, физических параметров, физиологии и воздействия на вещественный обмен. Богатые клетчаткой цельные продукты, которые требуют пережевывания и берегут значительную часть собственной структуры в кишечнике, увеличивают ощущение насыщения и помогают контролировать вес и может благотворно оказывать влияние на уровни липидов и глюкозы. Расщепление клетчатки в толстом кишечнике резидентными бактериями имеет дополнительные крупномасштабные эффекты, включая защиту от колоректального рака ».
Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.
Источник: www.plantbasednews.org