Жареный цыпленок с хлопушкой

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

В этом рецепте курицы отрегулируйте огонь по вкусу вашего семейства. Чем дольше курица остывает в остром перцовом соусе, тем острее она становится..

Снимите и выбросьте кожицу с голеней (по вашему желанию). Положите курицу в пакет из полиэтилена и положите в неглубокую посуду. Полить курицу соусом из острого перца. Запечатайте мешок. Мариновать в холодильнике от 1 до 24 часов, иногда переворачивая пакет..
Удалить воду с курицы, выбросив маринад. В ином полиэтиленовом пакете смешайте муку, кукурузную муку и соль. Добавьте куриные голени по паре, встряхивая, чтобы покрыть слой.
В 12-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла при среднем огне, пока хлебный кубик не упадет в масло, и не начнет шипеть. Осторожно добавьте курицу в сковородку. Готовьте, не накрывая, при среднем огне 25-30 минут, иногда равномерно подрумянивая, пока курица не будет мягче и не перестанет розовой. Слейте на полотенца из бумаги. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Делает 8 голеней.