Жареный томатный хлеб

2 – Не понравилось
20
4-звездочные значения:
13
3 звездочные значения:
7
2-звездочные значения:
3
1 звездочка:

  • 44 Отзывов
  • Разместите одну решётку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки 15x10x1 дюймов пергаментной бумагой. Помидоры вымыть; промокните досуха полотенцами из бумаги. Выложите помидоры в 1 слой на подготовленную сковородку. Положите хлеб в большую миску; побрызгать кусочки 2-3 столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите хлеб в 1 слой на втором большом противне..
    Жарьте помидоры на верхней полке, хлеб – на нижней полке в течение 20-25 минут. Жарьте помидоры до той поры, пока кожица не начнет трескаться и морщиться, осторожно перемешивая. Жарьте хлеб до легкой поджаривания, 1 раз перемешивая.
    Переложите хлеб и оливки в томатную сковородку. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла из оливок, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца; обрызните помидоры, оливки и хлеб. Осторожно перемешайте, переложите в сервировочную миску. На 8 порций гарнира.
    Для более сочного вкуса в маленькой кастрюле нагрейте 1/3 стакана бальзамического уксуса при среднем огне до кипения. Осторожно кипятите без крышки в течение 6-8 минут или до той поры, пока кол-во не станет меньше до 2 столовых ложек, тщательно наблюдая в конце, так как уксус быстро растворится..