Описание
- 1 Лабораторное мясо
- 2 Революция
- 3 Адаптируемый
Революция уже не далеко? Писатель Джордж Монбио так считает
Ведущий корреспондент Джордж Монбиот в собственной последней статье для газеты The Guardian объявил, что успехи в создании лабораторного мяса означают конец животноводства..
Описывая то, как мы относимся к животным, выращиваемым на фермах, как к «чудовищу», писатель добавляет, что называть Англию «нацией поклонников животных» из-за той доброты, которую мы богато относим к кошкам и собакам, – это высшее лицемерие из-за того, как плохо мы обращаемся с животными, выращиваемыми на фермах..
Он пишет: «Что будущие поколения, оглядываясь на нашу эру, встретятся с ней чудовища
«Мы думаем о рабстве, порабощении женщин, судебных пытках, убийствах еретиков, имперском завоевании и геноциде, о Первой мировой и подъеме нацизма, и задаемся вопросом, как люди могут не видеть ужас того, что они выполнили.
«Какое помешательство сегодняшнего времени взбунтует потомков?
«Есть из чего делать свой выбор. Но одним из них, я думаю, будет групповое заключение животных в тюрьмы, чтобы мы могли есть их мясо или яйца или пить их молоко».
Лабораторное мясо
Monbiot считает, что появление лабораторного мяса станет катализатором конца животноводства..
Некоторые веганы думают, что лабораторное мясо (также знаменитое как биологическое, культивированное или чистое) вызывает споры, поскольку животных все так же заколачивают, чтобы получить «стартовые клетки» для выращивания продукта. Другие думают это позитивным аргументом, поскольку он уменьшит страдания животных, а еще уменьшит влияние на внешнюю среду, если выращивание животных будет их есть..
Монбиот пишет: «Технологичные изменения часто помогали катализировать этические изменения. Сделка на 300 миллионов американских долларов, подписанная Китаем в прошлом месяце на закупку выращенного в лаборатории мяса, собой знаменует начало конца животноводства..
«Однако это случится медленно: великие страдания, возможно, будут длиться еще не один год».
Животноводство – одно из величайших злодеяний человечества
Революция
Описывая расточительность выращивания животных для пропитания («овцы составляют около одного процента нашего питания с точки зрения калорий. Все таки, они занимают около 4 млн гектаров возвышенностей), Монбиот говорит, что в настоящий момент время для революции», практически аналогичный глубокой, как и прочие великие сдвиги: переход на растительную диету ».
Он признает, что сдвиг будет непростым, говоря: «Ясно, что те, кто держит животных, выступили против подобных фактов, применяя остроумный аргумент..
«Выпас скота, как они говорят, может высасывать углерод из атмосферы и собирать его в почве, делая меньше либо даже обращая вспять массовое потепление..
«В выступлении на TED, которое посмотрели 4 миллиона человек, хозяин ранчо Аллан Савори говорит, что его« целый »выпас может поглотить достаточно углерода, чтобы вернуть атмосферу в мире к доиндустриальному уровню..
«Его неспособность, когда я брал у него интервью, обосновать собственные утверждения, никак не оказала влияние на их популярность».
Адаптируемый
Но, пишет корреспондент, люди – устойчивый и адаптируемый вид, который пережил много больших изменений..
А теперь настало время для другого.
Он говорит: «Технология – в зависимости от того, насколько недалеко к мясу вы требуете (я думаю, что Quorn практически неотличим от курицы или фарша) – либо тут, либо прямо за углом..
«Этические изменения уже происходят: даже сегодня в государстве ростбифа живёт полмиллиона веганов..
«Пора отказаться от отговорок, фальшивых фактов и ложных утешений. Пора увидеть наш нравственный выбор так, как это будут делать потомки».