Бангкокское жаркое

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Лемонграсс и рыбный соус, которые можно найти в Азии, придают экзотический вкус более обыкновенным блюдам из курицы и риса. Это быстрое застолье готово за 25 минут.

Для соуса смешайте в маленькой миске рыбный соус, сок лайма и цедру лемонграсса или лимона; отложить.
Смажьте неотапливаемую большую антипригарную сковородку с непригораемым покрытием или 12-дюймовую сковородку с непригораемым покрытием. Разогрейте вок или сковородку на среднем или сильном огне. Добавьте красный лук и чеснок в горячий вок или сковородку; варить и смешивать 2 минуты. Добавьте огурец, ананас и перец чили. Варить и смешивать еще 2 минуты. Вытянуть из вок или сковороды.
Добавьте курицу в горячий вок или сковородку. Готовьте и перемешивайте в течение 2–3 минут или пока курица не будет мягче и не перестанет розовой. Отдайте луковую смесь в вок или сковородку; добавить стручки гороха. Добавьте соус. Готовьте и перемешивайте около 1 минуты или до полного прогрева. Тут же подавайте с горячим рисом. При желании обсыпать нарезанной кинзой. На 4 порции.
Поскольку перец чили содержит масла на эфирной основе, которые могут обжечь кожу и глаза, постарайтесь максимально остерегаться прямого контакта с ними. Во время работы с перцем чили одевайте пластиковые или перчатки из резины. Если голые руки все же затрагивают перца, хорошо помойте руки и ногти тёплой водой с мылом..