Как выглядит болгарин и как работает за границей

Многие болгары сейчас ищу выход с родины. Отсутствие перспектив, отсутствие нормальных жизненных условий, систематическая незащищенность как в профессиональном, так и в личном плане вынуждают их отбывать из Болгарии в поиске признания и хорошей жизни …
Дорога за границу во многих случаях тоже абсолютно не простая. Для начала хорошо провести определённое зонирование между типы людей, покидающих страну, в зависимости от образования и целей, которые они преследуют. Условно болгарских эмигрантов можно поделить на три обширные группы..
Первый – это тут группа членов зажиточных семей. с малоизвестным как собранный капитал. Очень часто они отсылают собственных детей учиться на Запад для получения престижного образования, платя десятки тысяч за семестр. Старшие члены иногда решают спокойно провести старость где-нибудь на улице. Они также вывозили много капитала за границу. Эта группа очень маленькая. Для чего с этого начинать? Это виновники «зарубежного проживания». Видя ситуацию, в которую они внесли существенный депозит, они предпочитают уйти и имеют для этого возможности в финансовом плане. Их жизнь за рубежом – в большинстве случаев благоприятная идиллия..
Вторая отдельная группа – это болгарские граждане, выезжающие с целью совершения преступлений. или применяя социальную систему некоторых западноевропейских стран. Угон автомобилей, грабеж банкоматов и счётов, отмывание денег, попрошайничество, торговля девушками и очень маленькие карманные кражи. Жизнь за рубежом для таких людей практически не отличается от болгарской. Эта группа считается второй по численности сзади, но создаёт практически весь образ болгар за рубежом, так как остается в сознании жителей Европы как болгар, для которых Болгария не входит в Шенген, а та, о которой сообщают в новостях..
Третью и очень большую группу составляют те, кто ищет обычное состояние, в котором их уважают. и не утомляться. Это главная составляющая болгар, проживающих за границами Родины. Условно можно поделить на две подгруппы:
– люди с образованием или пошли его получать с целью увеличения квалификации
– тем, кто просто мечтает иметь нормальную работу, заработную плату и общественное обеспечение
Такие знакомые и друзья есть у каждого болгарина.. Данные люди грамотные и трудолюбивые. Причина, по которой они покидают родину, – это ощущение своего достоинства. Желание дать детям хорошую жизнь, чтобы их ценили достойно, не умереть до приезда скорой помощи и т. Д. Они практикуют различные профессии – от уборщиков, сборщиков и менеджеров, через компьютерных специалистов до финансистов.. Их в большинстве случаев тяжело запустить. Дети из крупных семей учатся и работают, также есть у них студенческая займ, которую родители брали отдельно, с целью «их сделать людьми»..
Эмиграция связана с большим количеством ностальгии и одиночества.. Разница между поиском работы в ином городе на родине и работой за рубежом необъятна. Тут во многих случаях можно пойти домой или кто-то может ударить вас по плечу. За рубежом, когда ты застрял, ты один. Или к примеру с иным… Может, намного больше выпало. Проверки, через которые проходят данные люди в поиске не мечты, а повседневной жизни, многочисленны и трудны..
И от эмигранта к эмигранту есть очень большая разница, так что «заграница» – тоже понятие неоднозначное. От Греции через Германию до Скреплённых Штатов разница необъятна. Обычный для этого региона национализм и дискриминация, наши сограждане терпят нас как низкоквалифицированный штат сотрудников в Греции, народ которого ничем не превышает нас. Это государство, популярная сейчас из-за экономического кризиса, который она переживает.. Все же люди в нем живут в несколько раз лучше, чем в Болгарии.. Контингент болгар состоит преимущественно из сельскохозяйственных рабочих и домашней прислуги..
В Европейских странах болгарин – восточноевропейский, еще хуже – балканский.. Эти западные «короли толерантности» автоматично причисляют его к подержанному человеку. Профессии, по которым работают наши сограждане, меняются от всех видов высшей профессиональной реализации, особенно тех, кто получил высшее образование на месте, до всех видов общей работы. Чтобы быть принятым как равноправный работник и человек, нередко приходится несколько лет работать и превосходить здешних специалистов по большинству профессиональных показателей..
В Америке нация выстроена по особенному принципу.. Это люди, которые насиляют эту территорию и идут капиталистическим принципам. Во многих случаях нет никаких предрассудков по национальному признаку, кроме разумеется латиноамериканцев. Болгарин трудолюбив, находчив и расчетлив. В обыкновенных условиях он может многого достигнуть. Благодаря этому США – одно из очень распространенных направленностей.
Жизнь за рубежом, связанная со многими трудностями, кажется большинству наших сограждан намного более подходящей. Им приходится пройти через ряд сложностей – языковых, нормативных и культурных, но, все таки, эти проверки кажутся меньшим злом для жизни в их родной стране.. А когда их спрашивают за границами страны, что они думают о Болгарии, они отвечают тем, что только мы можем понять: «Я люблю родину, я ненавижу государство».