Легкий ягодный сорбет

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Выложите ягоды одним слоем на лист и разместите в морозилку. После замораживания положите ягоды в контейнеры для заморозки или пластиковые пакеты для заморозки и закройте. (При подобном хранении ягоды хранятся в морозилке до года.)
В большой миске смешайте замороженные ягоды, холодную воду и замороженный экстракт. Разместите половину смеси в мисочку комбайна для кухни. Накрыть крышкой и обработать до практически равномерной массы. Повторите с оставшейся смесью. Подавать немедленно. При желании разложите замороженную смесь конусами. (Или переложите смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и заморозьте ориентировочно на 4 часа или до твёрдого состояния. Применяйте в течение 2 дней).