Новое исследование: риск ранней менопаузы снижается за счет употребления растительного белка

Описание

  • 1 Здоровье
  • 2 Понимание

Согласно исследованию, потребление белка растительного происхождения может уменьшить риск раннего наступления менопаузы.
Согласно новому исследованию, потребление всего одной порции красного мяса в течении дня может расширить риск ранней менопаузы у женщин на 12 процентов, а потребление большего количества белка растительного происхождения может уменьшить риск..
Исследование «Симптомы того, что белок растительного происхождения может устранить раннюю менопаузу», было размещено в Американский журнал эпидемиологии.

Здоровье

По оценкам, от 5 до 10 процентов американских женщин мучаются от ранней менопаузы, которая связана с рядом плохих последствий для здоровья, включая очень высокий риск сердечно-сосудистых болезней и досрочной смертности..
Во время исследования искатели изучали структуру питания 85 682 женщин и выявили, что женщины в пременопаузе, которые потребляли самое большое кол-во белка растительного происхождения – около 3-4 порций в течении дня, – сообщили об уменьшении риска ранней менопаузы на 16% в отличие от женщины, которые ели меньше всего. суммы в скорректированной модели.

Увеличение на один процент белка растительного происхождения стало причиной уменьшению риска ранней менопаузы на шесть процентов..
Они также выявили, что, наоборот, потребление всего одной порции красного мяса стало причиной 12-процентному повышению частоты развития ранней менопаузы..

Понимание

Искатели поняли: «Лучшее осознание того, как потребление белка растительного происхождения с пищей связано со старением яичников, поможет женщинам определить способы уменьшения риска раннего наступления менопаузы и связанных с этим болезней».