Слоеные блины с тертым виноградом и нектаринами

  • 1 Рейтинг
  • После выпекания блин сдувается и образовывает миску, прекрасно подходящую для наполнения свежими фруктами. Подавать на десерт или на особенный завтрак.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разместите 2 столовые ложки масла в 10-дюймовую огнеупорную сковородку. Поставить в духовку на 3-5 минут или пока масло не растает. Между тем, для теста в средней миске применяйте венчик или роторный венчик, чтобы взбить яйца до однородности. Добавьте муку, молоко и соль; взбивать, пока смесь не станет гомогенной. Сразу залейте тесто в горячую сковородку. Печь 20-25 минут или пока края не станут воздушными и блин хорошо зарумянится..
    А в это время в средней кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или небольшом огне. Добавьте коричневый сахар и цедру лимона, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте виноград, нектарин и мяту; прогреть. Залить блин фруктовой смесью. Нарезать дольками и подавать тёплым. При желании обсыпать сахарной пудрой. На 6 порций.